在上周老师带领我们看了一部电影,这部电影名叫《爱在前方》,接下来就由我来介绍这部电影。
这部电影主要讲一个老爷爷因自己生命所剩的时间不多了,把自己的孙子送到孤儿院,但他的孙子小杉总是逃出孤儿院,孤儿院也不敢收留他了。爷爷无奈之下就带着孙子小杉去找她的妈妈四处奔波,顺藤摸瓜。好不容易找到了,但那位阿姨却不是小杉的母亲,小杉是私生子,是被拐卖出来的。然后爷爷就带着小杉离开了,那阿姨也参与了买卖小杉的事情之中。之后,那阿姨后悔莫及,向公安机关自首了。
这部电影告诉我们,大人们要看住自己的孩子,小心贩卖儿童的人。中国每年大约有20多万个儿童丢失,即使抓捕到人贩子,但儿童也可能找不回来了,因为儿童没有防备性没有警惕性,而这正是人贩子要攻击的\'地方。
所以在现代社会中,儿童已经成为人贩的赚钱工具。爱无处不在,只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间。但是在这种有钱能使鬼推磨的时代,人人都戴起了假面具,到头来竟难以分辨人心到底是好还是坏。
现在的时代受伤的总是儿童,在这个充满铜臭味的时代中要学会自我防范意识,不断提升安全意识。
这时代也是有爱的味道,像这部电影中一开始,开班车的司机叔叔,还有那位漂亮的阿姨,还有那个饭店的老板,还有开船的那位老叔叔,他们都是好人。他们都乐于奉献,乐于助人,奉献自己仅有的一点力量,在这个时代我们要学会分辨好人和坏人,重新认识这世界里的人,做一个助人为乐乐于奉献的人,做一个平凡但不失伟大的人,要相信自己。
大家听完了我的介绍,肯定会对这部电影充满很多的猜想,大家不要忘了回去观看。