积极向上,让我们走出人生的低谷。在我们人生的旅途中,会有起有落,有高潮,也有低谷。当司马迁触怒龙颜被处宫刑时,司马迁顿时跌落到了人生最低谷。但身体和精神上的双重痛苦并没有让他从此一蹶不振,他凭着积极向上的心态发愤著书,终成《史记》;当苏轼因乌台诗案受到牵连被贬黄州时,苏轼同样也跌到了政治生涯的谷底,但豁达的东坡,怎会因此而丧志?积极向上的他,在被贬黄州期间先后写出了《前赤壁赋》与《后赤壁赋》等名篇,迎来了他文学创作的最高峰。
积极向上,让我们走向人生的辉煌。由此,我想到了《士兵突击》中的许三多,当他被调往偏远的地方驻防时,他并没有像其他人那样得过且过混日子混到退伍,而是保持着一颗积极向上的心,踏踏实实地做着自己的份内事。此外,他还开始铺路,他铺的,也是一条引领他走向成功,走向辉煌的人生之路。积极向上,让许三多迎来的他的辉煌,而我们,同样可以。只要我们拥有了一颗积极向上的心,我们也将会拥有属于我们的辉煌。
向着高处,向着前方,积极向上,我们便可以走出人生的低谷,跨越人生的障碍,走向属于我们自己的辉煌。