目光满分作文
我最难忘的老师是三年级的班主任潘老师。潘老师的眼睛最吸引人,好像能代替嘴说话似的。乌黑发亮,时时显示出特有的老练和敏锐。潘老师慈爱的目光让我总是忘不了。记得一年级的一个下雨天,因为我跑得太急,撞上一个迎面走来的高年级大哥哥。我收不住脚,砰的一声,头朝地的摔到了我全身无力的趴在地上,哇哇大哭,还叫疼。额头也摔破了。同学们一看,飞快地奔向办公室报告潘老师。潘老师听了,急忙站起来向我跑来,我抬起头一看,潘老师向我投来了慈爱关心的目光。轻轻的把我扶起来,拉着我脏兮兮的小手,一步一步往医护室走,就像妈妈拉着我的手,心里一阵阵的暖流涌向心窝。我停止了哭泣,心中得了安慰。我久久被感动和关爱笼罩。啊!老师慈爱的目光。学校举行演讲比赛,我和几位同学被潘老师带到教室里,临摩。我虽然进去了,但心里七上八下,没有底。潘老师仿佛看穿了我的心思,向我投来了信任鼓励的目光,让我平静下来,进到演讲的角色里。人世间最美的是老师的目光,以其无私和博大。把演讲的技巧和要注意的地方,告诉所有参加演讲的同学。老师,谢谢您,谢谢您那充满信任鼓励的目光,使我演讲的了一等奖。潘老师她平易近人,对学生爱护有加,给我们上课时非常认真。都洋溢着和颜悦色的声音。对上课吵闹的学生投去隐隐带痛的目光老师的目光是那开荒的铁犁,默默的耕耘,把知识和文明的种子播撒。
老师的目光,是春风中第一声布谷鸟的歌唱,是最美最美的诗,是最甜最甜的梦。啊!难忘老师的目光。