在每个人的眼中,妈妈都是不一样的。在我的眼中,我的妈妈就是一个全能的女超人。我的妈妈是一名警察,因为这个工作,所以她每天都是早出晚归。她每天早上都是6点钟起床给我和爸爸做早餐、打扫卫生,一般情况下晚上7、8点才能回家,我正常情况下都由奶奶照顾。
记得有一次奶奶不在家,那时我还不会自己做饭,没办法妈妈就把我带到她的单位了,那时她是一名户籍民警。在路上,她就慎重地告诉我:我上班期间没时间管你,你老老实实地坐在那里看书,累了可以自己出去转转,但不准过来影响我的工作。于是我就老老实实地坐在等待区的椅子上,因为无聊我就观察起妈妈来。我发现工作时的妈妈非常和善,她接待每一位群众都笑容满面、耐心解释,遇到不识字的人现场帮人填写表格,有时同样的一句话要重复很多遍,我都听烦了,可是她还在耐心细致地解释。忙了一上午,她连水都没喝上一口。
我知道妈妈很累,但她用一股毅力坚持了下来,看到她如此卖力地工作我真是自愧不如(好可爱的小朋友啊。虽然妈妈很忙、很累,但是她对我的关心一点也没减少。每天早上都给我们做可口的饭菜,还用她那少有的空闲时间陪我玩玩、读读书、下下象棋;如果我生病了,她就能担心好几天。每天在我临睡前,她会坐在我的床边,问我在学校开不开心,今天有没有发生一些趣事,老师讲解的课程有没有听不懂的,家庭作业有没有按时完成,老师上课讲的知识有没有记住,下课时有没有调皮……
在我的眼中,妈妈每天对待繁杂的工作,粗重的家务,从来都没有抱怨过,她能将工作和家里都照顾好,所以我觉得她是一位女超人。妈妈,我爱你!