我的太空种子梦作文五百字
“太空种子”是当今的新词,许多人看到后第一反应是想到了茄子像南瓜,南瓜像磨盘吧,其实太空种子是精选的作物种子通过航天飞行器搭载到太空,在空间特殊环境下使种子发生了变化。假如我有一颗太空种子,会怎么做呢,来看看我想象的翅膀飞到哪儿了吧!
假如我有一颗太空种子,我的第一选择是献爱心。带着这颗特别的太空种子前往贫困地区,我会让太空种子帮忙,看到这你或许一头雾水了,怎么个帮法?大家都知道太空种子能在差环境中茁壮成长,而贫困地区大都环境恶劣,以前人们担心农作物无法长好,现在问题迎刃而解了。还有贫困地区营养不良的人很多,帮助他们补充营养对于太空种子根本是小菜一碟!就说太空蔬菜吧,营养价值极高,高到什么程度呢?是普通蔬菜的两倍,对人体有益的各项微量元素都有提高,如锌提高21.9%、铜提高26.5%、磷提高21.9%,太空蔬菜简直就是营养剂啊!再看远一点,贫困地区可能会大面积种植太空蔬菜,成为全国的主要供应地,那样经济就有了固定来源。对老百姓也有好处,当太空蔬菜随处可见时,也意味着它已经摇身一变成了实惠的蔬菜,能吃到它们的人就更多了。这想法我觉得不错,一举四得嘛!
假如我有一颗太空种子,我的第二选择就是激励我。因为我希望能够有一场难忘的太空之旅,而前提是你自己足够优秀,就像太空种子还没上太空时,就是一颗万里挑一的好种子了,每每看到它,就会鞭策自己要更优秀,像它一样,最终实现自己的愿望。
假如我有一颗太空种子,我第三选择是当园丁。我会把太空种子种下,让阳关温暖它、水滋润它,悉心照料它,使它健康成长。到丰收时,吃上美味可口的太空蔬菜,为自己付出获得果实高兴,更为当了合格成功的园丁自豪。
我沉浸在想象世界,情不自禁地发出感叹:“我有一颗太空种子,该是多好的事呀!”如果你有太空种子又会怎么做呢?快写下来告诉我吧!