文学种子作文400字
这天,校园里可谓“春意融融,书香浓浓”,卖书处被孩子们围得水泄不通。大家像一群忙碌的小蜜蜂在书中穿梭,挑选着自己喜爱的“花朵”,吸吮着新鲜的“花蜜”,个个脸上洋溢着兴奋的笑容。同学们一买到书就立即赶往签名处排队,队伍里一至六年级的学生都有,排在后面的踮着脚、伸着脖子,满脸迫切的神情。只见两位作家不停忙碌着,但脸上始终挂着微笑,还不时和小朋友说几句勉励的话语。得到葛冰、葛竞老师亲笔签名的孩子捧着新书眉飞色舞。
让人称奇的是这两位作家是一对父女,他们的作品极富想象力、充满奇幻色彩,让孩子们每每身临童话王国而流连忘返。售书前,父女俩先作了精彩的演讲,他们用幽默诙谐又富有哲理的话语给大家上了堂生动有趣的作文课,让大家在捧腹大笑的同时知道了写好作文的窍门:勤观察,勤思考,多积累。演讲完毕,两位作家还和大家做了互动,他们亲切地与同学对话、交流;同学们也饶有兴味地提了各种各样的问题,两位老师都毫无保留地一一作答。那充满童趣的妙语赢得了大家阵阵掌声,这些话语也印在了孩子们心上,让他们觉得写作文不那么难了。
这次两位作家的推荐书目有《蓝皮鼠大脸猫》、《红袋鼠自我保护系列》、《笑到兔子牙》等共12种,分别适合各个年龄段阅读,真是让同学大饱眼福!签名售书活动虽然时间不长,却在整个实小掀起一股读书的浪潮,它就像一场及时的春雨,让文学的种子在孩子们心中萌发。