有人说不想当将军的士兵不是好士兵,有人说不想当船长的水手不是好水手。诚然有着“会将腰下剑,直为斩楼兰”的精神是一个人不可或缺的,但是当你思忖着成为将军的同时有没有想到过成为一名将军应该经受什么样的磨砺呢?没有经过沙场的磨练就不可能站在城门上指挥,没有拼过刺刀就不会有百万雄师臣服脚下的霸气外露。没有基层的锻炼就不可能胜任领导的职务。人可以有远大的抱负,可以有年少轻狂,但是不能好高骛远。一个超出本能的目标会拖垮一个人的意志,一个适当的目标会造就一个不停走向成功的智者。“不积跬步无以至千里,不积细流无以成江海。”在基层是一个积累的过程,我们是新人或许是一个事业有成的人,但我们仍需要不断地学习,学习经验,学习知识,用我们专有的创新思维与活力创造公司需要的能量。“合抱之木生于毫末,九尺之台起于垒土。”只有不停的积累、耐心地吸收、消化自己学到的知识,才能创造出新的价值。