莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”可见,书记对我们是多么的重要啊!
正如古人所说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书记了蕴藏着无穷无尽的知识,让我们明白在社会中怎样做事,了解中华民族上下五千年的悠久历史……每次读书,就好像和不同的知识老人谈话,他可以告诉你一切未知的神秘世界,他也可以带你走进有趣的童话世界:你可以和白雪公主一起打败可恶的巫婆,与灰姑娘一起酸甜苦辣的百变人生;和七只小羊于大灰狼斗智斗勇……
每周一的晚积累,学校都会让我们读书。上课铃的铃声一响,同学们便纷纷回到座位上,拿起书认真的读起来,我也一样,双眼聚精会神的盯在书页上,体会书中的内容,与作者的心一起潮起潮落。每当作者写到开心的时候,我的心情也格外的激动。当作者一写到伤感时,我也会随着一起落泪。下课铃响了,我浑然不知,遨游在书的海洋了不能靠岸。
我们远离父母,寄宿在学校。每当寂寞的时候便会想起父母,而读书让我们忘记了痛苦,忘记了离永的乡愁,我们有书相伴,感到身心愉悦。
书,是我成长道路上的启明灯,它不仅为我提供丰富的精神粮食,还陶冶了我的品格,使我懂得了做一个怎样的人。我爱书,她伴我走过了无数风雨,书是我的良师益友,她向我描绘气象万千的景色,教我大大小小的道理,教我受益无穷的知识……感谢一路有你,伴我快乐成长!