奋斗作文600字初中生 记叙文
六年级的时间特别宝贵,数学老师正在用着中午如火如荼地进行着考试签字批改。我的心里忐忑不安,尽管二三单元的测试我都是100分,可总有马失前蹄的时候呀!我竟然忘记签字了!老师的步伐离我越来越近,我的心都提到了嗓子眼里,看着数学老师背影越来越清晰,我开始手足无措起来:老师对我的态度反反复复,时好时坏,我刚刚从队伍里脱颖而出,现在又要挨一顿批了。多希望语文老师,大驾光临,救我一命。
正祈祷着,语文老师真的开始布置家庭作业了,真是说曹操曹操就到呀!幸运的我暂且逃过了一命,本以为就此逃过数学老师的魔爪,可谁知刚布置完作业,数学老师就横行霸道地继续检查了。不过,这次老师是让其他同学帮忙检查,我的名字便“光荣”上了榜。重做一遍试卷,这可是件了不得的大事,可师命难为,我也只好乖乖遵守。瞅了一眼同桌的作业,他跟我一样惨遭毒手,本子都拿好了。唉,我俩可真是患难兄弟呀!
暗自思忖片刻,我们俩不约而同地抬头,决定了!是同学就要患难与共,一人报题目一个人写。我俩说干就干,第一题非常简单,不费吹灰之力就做好了。这一次的开门红,让我俩都信心满满。接下来,第二题,第三题。时间过得可真慢啊!那就像一位老人在慢吞吞地走路一样,使人焦躁不安。我们两人的速度越来越慢了,越来越慢了,手也像装满了铅一样,越来越重了,越来越重了,一时间竟觉得精疲力竭。加油!同桌的声音充斥在我的耳朵里,他在帮我呐喊!对呀,团结就是力量,努力过了,有什么可惜呢!教室里静默着,只有沙沙的写字声在作响。老师的目光不停地扫荡着教室,我把头埋得很低,像犯了什么滔天大罪一般,不敢让老师知道。最终,老师还是走到了我的身边。
我羞愧得无地自容,唯一的3个100分中就只有我没有签字,老师会狠狠地惩罚我吧!老师脸上却写满了疑惑:“你在帮谁写作业呀!”“我,我自己。”我的声音如蚊子一般小之又小。“哦,一百分不需要签字!”刚听到这个消息,泪水就洒满了我的衣服,此时的我心中五味杂陈,想哭,又想笑。看着已抄了一半的试卷,我愣住了。同桌的恭喜中饱含醋意,既想为我的解放而高兴,觉得自己太不幸。闺蜜高兴地说:“去擦名字呀!”后来的事,我也记不清了,只知道自己的表情是僵着的,然后便心花怒放地跳起来。
啊,我与同桌的奋斗史,我与一百分的特权,我一辈子都难忘!