生命中最美的星星600字作文
记得在八岁的时候,我在农村得了一个怪病,这种病在当时医术并不算太发达的农村俟然算是一笔巨款,但即便是花费高昂的价格也难以痊愈,镇上已有亡的案例,我的父母急的如热锅上的蚂蚁,最后,他们决定尝试一下,我被送进了镇上唯一的一所医院,说是医院,还不如是一家诊所,灰色的土坯房,水泥地,上面摆着一些简单的饮料器物,我嗅着那空气中传来的一抹淡淡的药香,是我生命中最难忘的味道。
稍大一些的时候,我随着父亲去奶站为奶牛挤奶,奶牛棚的规模真是不算小,数几十头奶牛旁边是一大片绿油油的草地,我看着父亲动作娴熟的从母牛的乳头挤下奶自己也欲欲跃试,但还是没有挤出来,原来是没有挤对啊
我无心挤奶,和工人的孩子一起在农村的田野上恣情的玩耍,那孩子也很开朗,一五一十的向我介绍这里的“设备”,我听了后啧啧称奇,原来一向偏远、狭小的农村竟有这样的“世外桃源”……
“呼~”从美好的梦境走了出来,心里竟升腾起一阵莫名的暖流,这正如鲁迅先生在《故乡》中写到:其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。抬头,仰望着湛蓝的天,呵,农村还能回到以前的温馨吗?
我在农村的今年,最忘不了那一道救命的阴爻的味道和那漫步在田野稻子传来的淡淡稻花香,或许,在多年后,我可能会忘记我所在的农村,但我又怎能忘记那难忘的味道与村人那朴实、真诚地笑脸呢?