童年趣事400字左右的优秀作文
我的童年就像一块调色板,五光十色,光彩夺目,美丽迷人。在我的童年发生的趣事,可以说是调色板中最深最重的颜色。
那年冬天,来的特别早,鹅毛大雪从天止纷纷扬扬地飘落下来。我拎着心爱的水壶——“小帅哥”正走在回家的路上,我冻得直打着哆嗦,心想:我都被冻成这样,我一定要赶快回家,把“小帅哥”放在液化气上,让“他”也暖和暖和,于是,我把“小帅哥”包在衣服里,我加快了速度,“小帅哥”是妈妈在我四岁生日的时候送给我的礼物,:“他”帅极了,方方的脸,大大的眼睛总是对着我微笑 ,我可喜欢“他”了!
快到了家,我怕“小帅哥”冻着,连忙求邻居家王姐姐,让王姐姐点上煤气,我把“小帅哥”放在盆子里,然后端到煤气上烤,我便安心地到屋子里取暖。过了一会儿,我就到厨房里,合下盆子,一看“小帅哥”了,我又闻到一股刺鼻的气味,我找东找西还是找不到“小帅哥”我急得哭了,妈妈回来,她告诉我水壶是用塑料做的,在高温下会溶化,我明白了道理,这下我才不哭了。
这件趣事虽然已经过去七年了,但它还是令我很难忘。