夕阳作文写人
夕阳的一缕余晖斜射在墙上,一切看上去是那么恬静。雪白的墙壁映出点点淡红,好美!
夕阳美景家里又传来了吵闹声,爷爷和奶奶又开始交战了吧。说来也怪,爷爷这个慢性子和奶奶这个急性子走到了一起,也许他们的婚姻并没有建立在爱情上,大半辈子也就在吵吵闹闹中过了。
奶奶是个闲不住的人,退休后又在她弟弟的厂里帮忙,过着朝七晚五的生活;爷爷是个爱偷闲的人,退休后就一直打打小麻将,在苏州城里随便逛逛。争吵的一大原因就是这个。奶奶回家后发现晚饭没有做好,爷爷又不知道跑到哪里去了,顿时火冒三丈,打了无数电话将爷爷召唤回家,爷爷却觉得奶奶应该在家里负责做饭,于是两人又开始争吵。