水仙花描写外观的作文
我家里,种着两盆水仙花,美丽极了。
寒冬一过,一个个水仙花的叶子碧绿碧绿的,吐出一个个花苞。有的花含苞待放,有的才展开两三片花瓣儿,还有的全展开了,中间露出了嫩黄色的小花蕊。
水仙花千姿百态,一根花枝上就有许多花儿,最多的一根花枝上能长出十一个小花呢!少的也有两三朵儿。水仙花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,像站立在枝头的哨兵,很美;看看那一朵,像在和我们打招呼,很美,再看看旁边那几朵,像挨在一起讲悄悄话,也很美。
水仙花还有淡淡的清香,深深一闻,异香扑鼻,香极了,一阵风吹过,水仙花摇晃着她的脑袋,摇动着美丽而又娇小的身躯,在风中翩翩起舞,真是令人赏心悦目。怪不得水仙花有“凌波仙子”的美誉。
水仙花不像玫瑰一样,展现自己的美丽,不像莲花,有那婀娜的特点,而它有自己的清新脱俗的美。
我喜欢这样美丽的水仙花。