描写小烟花的作文
每年的除夕之夜,是我盼望的日子,因为只有在这一天,不但可以尽情的放烟花,还可以欣赏到烟花飞舞的奇观。
快乐的除夕之夜,伴随着春节联欢晚会不知不觉就到了,晚上十一点,窗外突然传来呯呯的声音,我知道今年除夕的烟花舞会又开始了。呯呯之声由稀疏变得密集起来,夜空里闪着五颜六色的烟火。我再也忍不住,大声的欢叫着,拿上烟花跑到楼上花园去放烟花,各种烟花在空中盛开飞舞着,仿佛流星雨一样散落天空,此起彼伏的烟花爆破声淹没了整座城市。炫丽的烟花有的像花朵一样盛开,有的像火龙一样蹿向天空,还有的像老鼠一样吱叫着……
除夕之夜的烟花很美,也带给人们快乐,但是刹那美丽之后,洒落一地的灰烬,带来无穷污染,希望以后能发明一种没有污染的烟花,美丽又环保。