有些人明明有一双明亮的眼睛,可以看见世界万物的美好,但却感到不满,喜欢看不见的感觉,喜欢视而不见,这些人我们称为“假文盲”。
一天,凛冽的寒风呼呼的刮者。在写有母子上车处的候车口那儿,站着几位强壮的男士,奇怪,这儿不是母子上车处,他们不是男士吗?近看看,那几位男士将眼睛闭得紧紧的装作看不见,瞧他们那样儿,一脸的茫然,好像若无其事。不仅如此,一位带着小孩的妇女都被他们挤到了一边,那位妇女只好眼巴巴的望着,望着……
从这个故事中我为那位妇女感到气愤,一群身体健壮的大男子汉,和一位带着小孩的妇女抢位子,这真是太可笑了更加可恨的是,他们还装成文盲,来剥夺其他人士的同情。他们也不好好想想,那位妇女多么需要别人对她的关心与照顾。而他们不仅没给予她关爱,还伤害她,真是不可理喻。这样的事,不仅仅在社会上随处可见,就连我们美丽的校园里也存在着一些假文盲。
有一天,一位低年级的小朋友在校门口随手仍了一片小纸屑在地上,这时正是同学们进校门的高峰期,不知道多少同学从那片纸屑上跨过,就不见一个人将它捡起,一个人,两个人,三个人……只到同学们的身影远去,它依旧静静的待在那里,一动不动。
从纸屑上跨过的同学一定都看见了那片纸屑,可就是没有一位同学愿意弯下腰捡起那片小纸片,他们一个个都装作没看见,对年那片纸视而不见。
社会上的假文盲越来越多了,要是他们再多一丝公德心,多一丝对弱者的帮助,世界将变得更加美好!
同学们,要是我们再多一些细心。相信我们校园会变得更加的辉煌!