六年级作文零的联想
零是分数。当一次次过后,总会有一些同学愁眉苦脸。这是为什么呢?原来,他们每个人手中捧着一张零分的考卷。他们不敢给家长看试卷,因为家长们望子成龙、望女成凤的心情会促使着他们批评孩子。当一学年过后,家长们最期待的便是他们在经过一学年的辛勤耕耘之后,到底有没有收获到丰厚的果实。如果看到一张满分的试卷,他们会笑逐颜开;当然,如果看到一张满是叉的试卷,家长们会黯然伤神。
零是钱数。在阿拉伯数字中,零是开始,代表着什么也没有,每当你认认真真工作一年之后,你如果看到了几张一文不赚的工资单后,你会感到怎么样?当然是感到失败、挫折、无奈。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”辛勤的耕耘如果得不到收获,必定是感到心里不平衡;但你如果看到了一张由经理签发,一后面跟着好几个零的工资单,那么,你的心情必定是心花怒放,耕耘得到了收获,必将成为下一次好好奋斗的力量和源泉。
零是起源。一切事物皆从零开始,前至盘古开天辟地,后至中华儿女在屈辱中奋起,一切都离不开零,伏羲创造八卦,黄帝统领华夏部落。这些可歌可泣的故事,时间的推移,一切和零都有关联。
零是起点。零米到若干米,每个运动员都要经过零米,这个虽然没有具体的量但却必须要去经过的米数。它是起点,是开始。每个人都要越过它,去奔跑、去拼搏,去创造属于自己的一片蓝天。去向着自己美好的未来进发,只有你曾经拼搏过、努力过,你的人生才不会虚无缥缈。你才会让你的明天充满希望,充满阳光。
零这个小小而又蕴含着奥秘的数字,在一切事物中皆有普及,我们要正确的对待零。而不能因为它没有分量而把它排除在外,大家想一想,如果世界上没有了零,将会如何呢?小数字,大能量,让我们在零的陪伴下拼出自我,拼出自己的未来!