六年级作文零的联想
小小的零,蕴含着无穷无尽的奥秘,中华上下五千年,无时无刻不在使用着这小小的零。它是一切事物的起源。
零是分数。当一次次考试过后,总会有一些同学愁眉苦脸。这是为什么呢?原来,他们每个人手中捧着一张零分的考卷。他们不敢给家长看试卷,因为家长们望子成龙、望女成凤的心情会促使着他们批评孩子。当一学年过后,家长们最期待的便是他们在经过一学年的辛勤耕耘之后,到底有没有收获到丰厚的果实。如果看到一张满分的试卷,他们会笑逐颜开;当然,如果看到一张满是叉的试卷,家长们会黯然伤神。
零是钱数。在阿拉伯数字中,零是开始,代表着什么也没有,每当你认认真真工作一年之后,你如果看到了几张
零是起源。一切事物皆从零开始,前至盘古开天辟地,后至中华儿女在屈辱中奋起,一切都离不开零,伏羲创造八卦,黄帝统领华夏部落。这些可歌可泣的故事,时间的推移,一切和零都有关联。
零是起点。零米到若干米,每个运动员都要经过零米,这个虽然没有具体的量但却必须要去经过的米数。它是起点,是开始。每个人都要越过它,去奔跑、去拼搏,去创造属于自己的\'一片蓝天。去向着自己美好的未来进发,只有你曾经拼搏过、努力过,你的人生才不会虚无缥缈。你才会让你的明天充满希望,充满阳光。