春天来了,桃花开了,山顶上的刺猬呼唤山下的蜗牛,邀请他赏花。小蜗牛答应了,高兴地出发了。
一路上,小蜗牛慢慢地爬着。他想:我会不会太慢?小蜗牛用尽全身力气爬,还是没有很快爬起来。
小蜗牛爬啊爬,看见小兔子匆匆忙忙,友好地打招呼:你好,小兔子!你要去哪里?我去刺猬贝贝家赏花。小蜗牛高兴地说:真巧!还去贝贝家赏花!你能载我一程吗?小兔子不高兴地说:“你这么脏,我怕追到你会弄脏。”。拜拜!说完,小兔子蹦蹦跳跳地走了。
小蜗牛叹了口气,继续往前走。他爬了很长一段路,遇到一只猪在喊“太好了”,就去赏花了。他和蔼地跟他打招呼:“喂,猪!”!你要去贝贝家吗?小猪回答:写是的,是的!你为什么不载我一程?小蜗牛用哀求的眼神看着小猪。猪摇摇头说,不会吧,你太脏了。我担心你会弄脏我的新衣服。小蜗牛很失望。
最后,小蜗牛遇到了在大树下休息的熊。熊友好地跟小蜗牛打招呼:小蜗牛你好,你这么急着上山,是去贝贝家赏花吗?小蜗牛点点头。来吧,我搭你的车。小蜗牛惊喜万分。
过了一会儿,熊和蜗牛来到了刺猬家的桃花林。当兔子和猪看到蜗牛躺在熊的背上时,他们的脸立刻变红了。
桃花林中,浓郁的花香扑鼻而来。一簇簇盛开的粉色桃花被树枝覆盖,就像洋娃娃的笑脸,很美!看着它,小蜗牛想:今天,我不仅欣赏了迷人的桃花,还知道是我的好朋友在雪地里给了你施舍。