三年级作文我眼中的向日葵
在我五年级学的课文里,有一篇让我难忘的课文——《母鸡》。这篇课文是老舍先生写的。作者本来是讨厌母鸡的,认为母鸡无聊透顶、无病呻吟,还爱炫耀。但他认识了一只生了鸡雏的母鸡妈妈后,改变了对母鸡的看法,不再讨厌母鸡了。这是为什么呢?是因为作者领悟到了伟大的母爱,那母鸡就诠释了这种爱。它辛苦的照料着自己的小鸡雏。而我眼中的母鸡,就是我妈妈。
我生活中的妈妈也想母鸡一样无微不至的照顾我关心我。从她的一举一动中都可以看出她对我的爱。有时候这种爱是特别的,因为母爱有时单纯,有时简单,有时清澈,有时浑浊……
妈妈教育我时,我感受到的就是那珍贵的母爱。在我这次期中考试中,并没有取得好成绩。而我在以往的期中、期末考试中都是名列前茅的。但妈妈并没有骂我,而是看了看我的考试卷,心平气和地说道:“你认识到你的错误了吗?我知道你是个乖孩子,每次考试都不错,但这次却只挤进了前十名。你知道你错在哪了吗?”我听了妈妈的或,泪珠像断了线的珍珠似的,大滴大滴地落下来:“我……我……”妈妈摸了摸我的头说:“你要明白,在人生的道路上难免有挫折,而你这次考试缺乏的就是信心。跌到了没关系,再重头爬起来不就行了吗?相信自己,难道不能吗?”听了这番话,我的心一下子被揪了起来。对呀!我要自信,不要整天为了考试而闷闷不乐的,要爬起来,努力在取得好成绩。也正是这番话中体现了妈妈对我的爱。我要珍惜这份母爱,去完成这个愿望,靠自己的努力在争取好成绩。
我眼中的母爱是平凡的,是高尚的。它帮助了我,让我明白了做人的道理;我眼中的母爱是无私的,默默地为孩子付出;我眼中的母爱是宝贵的,我要好好珍惜……同时,我眼中的妈妈是美丽善良的、温柔聪明的、严格要求我的、爱我的……
这就是我眼中的母爱、我眼中的妈妈、我眼中的母鸡。