今年暑假,爸爸妈妈带我去上海游玩。我们去了上海外滩、东方明珠塔、自然博物馆、还有迪士尼乐园。我既增长了许多见识,也玩了非常的开心。我不禁问爸爸妈妈:“为什么上海这么繁华、这么发达?为什么我们江苏没有这些经典的、高大上的景点呢”爸爸摸摸我的头,笑眯眯地说:“上海是国际大都市,在整个亚洲的排名也是名列前茅。地理位置不同,我们江苏是沿海省份,鱼米之乡,也是革命老区。在抗日战争中、解放战争中,我们江苏做出了巨大的贡献。在起步发展上,我们江苏比上海晚。但我们江苏也是旅游胜地,你说说你去过哪些我们江苏的旅游景点啊?”我和妈妈不约而同的一边扳手指一边说:“我去过无锡世界上最高的 88 米的灵山大佛,还有水浒城、三国城。我还去过苏州乐园、常州恐龙园,还有我们盐城的两个国家级自然保护区:射阳丹顶鹤保护区、大丰麋鹿保护区,还去过世界之最的大纵湖芦荡迷宫 …… ”我和妈妈越说越兴奋,脸上充满了自豪。爸爸看着我眉飞色舞的样子说:“你们别忘了我们江苏比较有历史意义的景点也很多哦!伟大领袖周恩来的故居、周恩来纪念馆、南京中山陵,我们盐城的新四军纪念馆等等”
妈妈这时饶有兴趣的说:“我们江苏不但盛产海盐、食用盐,还是鱼米之乡,水产资源特别丰富,供应到全国各地。”
听了爸爸妈妈的讲述,兴奋之余我突然产生一丝失落:“爸爸,我们盐城为什么没有高铁这样先进的交通工具啊?”爸爸会意的说:“别着急,你外婆的老家不是拆迁了吗!就是为了建连盐铁路,爸爸看新闻,未来五年我们江苏就会迎来市市通高铁的时代,这对我们江苏的发展和腾飞会起到举足轻重的作用”我听了连忙拍手称快:“太好了!太好了!我们以后出去玩就更方便了”
听了爸爸妈妈的一番讲解和我的一些亲身感受,在我的眼里,我们的新江苏就像是一个有深厚素养,心胸博大仁厚的、慈祥的母亲,把她孕育的营养丰富的、新鲜的乳汁传播到世界各地,同时她也自强不息,不断地开拓进取,使自己日益强大,成为昂首挺胸的屹立在中华大地上的一颗明珠。
我们的江苏历史悠久,资源丰富,人杰地灵,我为我是一个江苏人而感到无比的骄傲和自豪!