一个令我感激的人作文300字
星期天,我和爸爸妈妈无外婆家。
那天天气炎热,我正闲着发热,突然听见外面有人喊:“卖冰棍了,5毛钱1支,有草莓的,香蕉的……”我听见了,摸了摸口袋,里面正好有1元钱,我冲了出去。原来是一个小男孩正吃力的推着一个又沉又重的冰箱,他差不多9岁,长长的睫毛,一双珍珠似的眼睛。我走了过去。他亲切地问我:”大哥哥,要买冰棍吗?”“恩”我拿了1元钱给他,脸红红的说:“不用找了,剩下了给匿。”当我正要走的时候,他拉着我的手,说:”大哥哥,你认为我缺钱吗?我爸爸每天给我的零用钱5元不止。老师说了,下学期要捐款给四川,我想借着这次暑假攒够了钱,用自己的零花钱去捐款才有意义。”说完,他就推着沉中的冰箱,一边走,一见喊着:“卖冰棍了,5毛钱1支,有草莓味,香蕉味……。”
小朋友,你们觉得他这种精神不令我佩服吗?