那天夜晚,我带着疲倦进入了梦乡,在梦中我变成一名宇航员。
我正准备乘着我的超光速XT飞船“穿越号”去太空旅行呢,忽然飞船好像被什么东西撞了一下。我连忙穿上宇航服,坐上小型机飞了出去,发现跟火星人的UFO撞到了一起。火星人说:“对不起,是我不小心,作为赔偿,我带你去我们的星球参观一下。”细看,火星人跟我们真的很像。
“好的,也没什么大不了的,飞船有自动修复功能,这点小伤只要半小时就会修复的。”我说。
来到火星,那里的人们鞋子下面都是带轮子的,轮子带有吸盘。火星人解释道:“那是因为火星重力很小,如果不穿这种鞋子,人们就会飘起来。” “哦,怪不得这里的房子底下都有一个巨大的吸盘,原来是这样的,难怪你一直拉着我的手,”我一边说一边接过火星人买来的新鞋子穿上。
来到了火星当然要玩一下火星的游乐场,看一看和我们地球上有什么不同。到了游乐场之后,发现他们的设备比我们的要先进:卡丁车,可以像在游戏中一样穿梭自如。我从我的百宝箱里拿出我自制的卡丁车“冰封流光号”,与他们进行了一场速度与激情的比赛,最终我以智慧与实力打败了他们······
“叮铃铃——”闹钟扯开了嗓子,我猛地醒了过来。哦,原来是我的一场太空梦啊,但我相信未来我一定会能畅游太空。