我最感恩的人作文500字左右
我们班有许许多多让我佩服的同学:他们有的学习很好,让我佩服;他们有的乐于助人,让我佩服;他们有的多才多艺,让我佩服……但是最让我佩服的就是我们班的小才女——小红。
她,有一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子下面,有着樱桃般的小嘴。长长的马尾辫,走起路来,一甩一甩的,可神气了!她的个子不算高,稍稍有点胖,一看就感觉满腹经伦似的。
有一次,数学课上,老师在做了一个课件,里面写了一些题目。
”这些题有点难,很少有人能做出来,看看你们自己的水平吧。“老师的脸上带着鼓励的微笑对我们说。
我们马上瞪大眼睛看题目,教室里安静极了,就连一根针掉在地上,也能听见。大家你看看我,我看看你,眼睛里充满了问号。这时,只有小红坐在那里忙碌着。
只见她一会儿抬头看看题目,一会儿低下头去思考,一会儿拿着笔写写画画,一会儿又拿起橡皮擦掉,我们都呆呆地看着她,不一会儿,小红举起手来,老师走过去看了看她的本子,微笑着对她说:”你真厉害,做对了!“同学们响起了热烈的掌声。
老师让小红给大家讲讲题目是怎么算出来的。只见她微笑中带着一丝羞涩,带着一丝自信,站起来给大家讲解题目:”这些题,关键是要找对‘单位1’,象这道题,‘单位1’是未知的,就要用除法,然后再找出题的中量和量所对应的分率……“她一边说,一边在黑板上画了图,并写下了数量关系式。我们看了,恍然大悟!
下了课,我还是有个题目不明白,于是就去请教小红。她耐心地给我讲了一遍,又是画图又是线段,我终于搞懂了这样的题目。
这就是我们班我最佩服的人——小红。我要向她学习,要多动脑子,要努力学习,同时,我也要像她那样做一个乐于助人的人。