星期天,天气晴朗,小草偷偷地探出脑袋,公园里开出了五颜六色的花朵,有粉红的桃花,黄灿灿的迎春花,雪白的玉兰花,真像一个大花坛。
小亮和小红出来荡秋千了。小红跳上秋千,双手抓紧绳子荡了起来,风儿吹来,秋千像一只小木船在摇呀摇,小红像一只蝴蝶翩翩起舞,“蝴蝶”一边唱歌,一边舞蹈,玩得真快乐!一旁的小亮却不敢了,他哆哆嗦嗦地说:“爸爸,我会不会从天上掉下来呀?我好怕呀。”爸爸说:“你是不是男子汉呀?”小亮点点头:“是的。”“那怎么这么不敢呢?你是不是小女生呀?”爸爸又问。小亮想了想说:“爸爸,如果万一出了事怎么办呀?”爸爸笑笑说:“别怕,有爸爸呢。”小亮听了爸爸的话,就跳上了秋千。爸爸一推,“啊!”小亮大叫起来,“爸爸,爸爸,我还没说推呢。”爸爸笑着说:“哈哈,你是一个男子汉,这点小事吓不倒你的。”小亮听了,脸都红透了。一直在旁边的小花想:小亮哥哥都不敢,我上去肯定会掉下来的,如果我是男子汉就好了。小亮的爸爸看见小花想荡秋千,于是就想把小花抱上秋千。小花连忙说:“叔叔,不用了,我还是去一旁玩吧。”小花就躲在秋千后面,看着他们快乐地荡秋千。不知不觉地小亮学会了荡秋千。
小红和小亮每个星期天都快快乐乐地荡起了秋千,就像一只只快活的蝴蝶。