《爱心接力,圆梦看国旗升起》的小主人公是八岁盲童小欣月。她一生中最大的梦想就是站在北京天安门前看升旗仪式。但她身患绝症,不能如愿。后来,欣月爸爸和志愿者们,编织了一个善意的“谎言”――让双目失明的小欣月在一个学校操场上参加“北京天安门”那隆重的升旗仪式,并告诉她,那儿就是天安门。最后,小欣月凭着她那顽强的意志,战胜了恶魔――恢复了视力。于是,医护人员就带她到了真正的天安门,完成了她那神圣的梦想。
我流着泪读完这个故事,想起了很多很多……八岁,我们还在梦想着吃巧克力、看动画片、玩游戏,可我们并不知道,就在这时,一位和我们同龄的小女孩却梦想着要到北京天安门去看那庄严的升旗仪式。
是啊,国旗时中华民族共和国的象征,每当国旗冉冉升起的时候,就是中国最庄严、神圣的时刻!
可是,有的同学在校升旗仪式中表现得非常不好!他们有的像一窝小麻雀一样叽叽喳喳地说话,有的则在那里东张西望,好像不把升旗当作一回事,简直是目中无“旗”!
我们都被小欣月的爱国精神所感动了,她拥有着一颗火热的爱国之心,那颗爱国之心,永远激励着我们成长!
每当国旗冉冉升起的时候,让我们庄严地举起右手吧!