记得她跟我说过,她喜欢秋天,因为她喜欢在落叶丛中起舞;记得她说过,它喜欢落叶,将一片片叶夹在笔记本里,夹在课本中,久了,再拿出来瞧瞧,会有“旧”的气味,那是一种享受……忽然,她问我:“你见过秋天最后一片叶吗?”我笑她太幼稚了,这漫山遍野的树,就算日夜盯着,也不一定见得着那传说中的最后一片落叶,更何况我们。她不以为然,“我一定会见到,”从她坚定的眼神中我好像看到了即将来临的伤感,她会失望的,此刻,请让时间凝固吧!就让那一片叶子梦里飘到她的跟前,完成她的心愿后,再将她从这秋天带走吧!
如今,只有我站在这里拾起这最后一片落叶,她真的消失在那年秋天的尽头;如今,只有我伫立在群树之中,在这充满感伤的季节中,完成她的心愿。很长一段时间,我厌恶秋天,是它带走我的朋友,是它用刺骨的风吹落原本生机的树叶,更是它带走了我的欢乐。但是渐渐地长大了,也知道了,不是秋的错,反而是秋才可以给我带来怀念,让我近距离触摸她的美,她的天真,我喜欢落叶,更喜欢那最后一片落叶,它告诉我任何事都会有完结的一天,奉献了一生,总该在最后悟出了道理:我得继续我的使命,我生来就是为大自然的没奉献我的绿,再为大自然的明天奉献我的黄。
眼中的落叶虽有百般的苦,百般的痛,但是它却是光荣,落叶成全了季节的完美,我眼中的她从未消失过,就算不再见面了,总会在这秋味中捕捉到她的芳香,就这样日子一每天地过,心中也会变得开朗起来,顺其自然吧!世间各有各的归宿,就让眼中的落叶周而复始地旋转,旋转,我已满足,不再“逢秋悲寂寥”反而期待它的到来,但是愿明年我们又相聚在这一片落叶丛中,话我们的明天,诉我们的心声。