第二天,我像往常一样望了望窗外,只看见一个小女孩和一个中年妇女。“她们是母女吧”。我自言自语。我打量了那个女孩一番,长长的头发,大大的眼睛,穿了一件薄卫衣,浑身哆嗦。那个中年妇女对女孩说了什么,我想她是告诉女孩,让她多穿些衣服吧。这时那母亲拿出了件很厚的棉袄,给女孩子套上,可女孩却想挣脱母亲。我又想,这女孩太不懂事了,天这么冷,怎能不穿衣服呢?冻病了,可不好受啊。看了看女孩,我说:“我不也和她一样吗?呵呵,看来我也要加些衣服了。”
那女孩和她母亲走后,我想,这个冬天真的很暖和……