秋日的树作文
秋天到了,爸爸妈妈带我和妹妹去汉阳陵欣赏银杏树林中的美景。
在门口买了票,我就迫不及待地冲向银杏树林。抬眼望去,就在不远处,高大挺拔的银杏树被金黄的叶片装扮得无比华丽,在阳光的照耀下发出夺目的金光。
不知不觉,我来到了树林边。树林很大,一眼望不到边,金黄的落叶好似给大地铺上了一层厚厚的地毯。一棵棵银杏树排列整齐,就像小学生正在进行广播体操比赛呢!
走进金色的世界,周围都是高大的银杏树,头顶上金黄的树叶遮住了万里无云的天空。一阵风吹来,成千上万的树叶像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,又像一群调皮的孩子争先恐后地奔向大地妈妈的怀抱。
我伸手一接,正好接住了一片落叶,于是我仔细端详这片树叶:它像一把公主的扇子,小巧玲珑;叶片呈耀眼的金黄色,叶脉是褐色的,纹路清晰可见;叶子边缘是一圈细密的荷叶边,好看极了!
我和妹妹踩着金黄的落叶嬉戏玩耍,在阳光明媚的树林间捉迷藏,蹲在地上寻找美丽的银杏树叶……这一切仿佛梦境一般。
我爱这秋高气爽的深秋,更爱这片金灿灿的银杏树林!