“耶!去滕头了!”同学们欢呼着,玩闹声,喊叫声荡漾在教室周围。我们个个精神抖擞,神采奕奕,排着整齐的队伍,踏着欢快的步伐,带着愉快的心情,上了车,不一会儿就到了滕头社会实践。
一下车,我们就看到了高低不平的宿舍和美丽如画的风景,顿时心情变得更加爽朗。接着老师安排我们信宿。一到宿舍,我们就坐下聊天,吃零售,来打发时间。其实每个人的心里都希望早点去认识滕头,感受滕头的生活。时间渐渐过去了,当教官把我们带进礼堂时,同学们的心情既激动,又紧张。然后教官教我们放小板凳,告诉我们这两天的安排等等。
一晃眼,就到了下午。我们先午休,然后在教官的带领下,我们去看了野猪赛跑。野猪赛跑可好看了!赛道是用车轮、木板、铁圈组成的,先到达终点的猪为胜。我们先抢好位置,过了一会儿,从不远处缓缓走来五只小猪,当训练员一声令叫,“”小猪们顿时像一只离弦的箭,飞快地冲向绺,一头黑白相间的小猪因为不服气是最后,于是向前面一头小猪进攻,差一点就撞倒了,我们看得直叫好!后来,我们又看了“山羊走钢丝”和4D电影。说起这4D电影我可深有体会,一开始戴上眼睛,坐在椅子上。当看到虫子张开大嘴时,椅子摇了起来,屏幕上也喷出一股气,我们心也从心脏那儿移到了嗓子那。看完之后,我们班女生连连说到刺激。
第二天早晨,还没到6:00钟,我们就醒了。吃好早饭,我们跟着教官一起去拓展训练营。在那里我们玩了“钻电网”“走独木桥”等一些项目,还学习了“钻”“爬”“拉”“攀”的技能。
时间渐渐过去了,我们也该离开滕头了。我不时回头望。再见了,滕头,汽车呀!请你慢点开,再让我看看滕头吧!让我们在这泼散过汗水的地方停留片刻。
再见了,滕头,我会永远记住你的!