今天下午放学时,天气很冷,不一会儿就下起了大雨。可我只穿了一件薄薄的外套,也没有带雨伞。我沿着满地都是泥水的人行道,顶着风吹雨打,艰难地向家走去。
冷风吹来,我不停的打着喷嚏,浑身冻得瑟瑟发抖。忽然,我发现前面有个同学打着雨伞,就三步并作两步地向他追去。我想在他的雨伞下避避雨。可是晚了,已经有两个同学钻在了他的雨伞下面。无奈之下,我只有缩着肩、低着头,艰难的继续前行。走着走着,我听见身后有人叫我,一回头,原来是我们的音乐老师张老师。张老师家住在小雁塔附近,每天放学都要回家的。她见我衣着单薄,没带雨伞,就急忙把她的雨伞递给我,还把她的外套脱下来让我穿上。我望着风雨中衣着单薄的老师,激动地说:“张老师,这可不行。这样您会冻坏的。”张老师摸了一下我的头,笑着说:“真是个乖孩子,知道心疼老师了。不过,老师今天要加班,不回去了。你赶快打着雨伞回家,不然冻坏了妈妈要着急的。”我半信半疑的望着老师,心里有说不出的激动。老师见我还在迟疑,就不停的催促我:“赶快回家吧!不然,雨一会儿又要下大了。”我相信了老师的话,说了声:“谢谢老师,我明天一定把衣服和雨伞还您。”我打着雨伞,穿上老师的衣服,浑身顿时感到暖和了许多。
我一边往家走,一边想,多好的老师呀!简直就跟妈妈一样。明天,我把雨伞和衣服还给老师时,一定要给老师送束鲜花,以表达我的感激之情。老师看到鲜花,一定会高兴的……
第二天,我拿着鲜花来到老师办公室,张老师不在。和她一个办公室的马老师告诉我:“张老师病了。”我说:“张老师不是昨晚加班,没回家吗?”马老师说:“张老师刚才打电话来,说昨天回家时淋了点雨,发高烧,正在打吊针呢!”听了马老师的话,我的眼泪顿时夺眶而出。张老师呀,您可是为了我才被雨水淋病的啊!您为了我不受冻,把自己的衣服脱下来让我穿上;为了我不被雨淋,把自己的雨伞借给了我。今天,病的不应该是您,而应该是我呀!
下午放学后,我和几个同学去看望了张老师。我们把自己的零花钱凑在一起,给老师买了一个大蛋糕。我们每人手里都拿了一枝鲜花。我们来到老师家,张老师刚刚打完吊针,甜甜的睡着了。我们仿佛看见,她正在做着一个香甜的梦。