推开那扇心灵窗作文800字
打开心中的那一扇窗吧,任月光倾泄其中。皎皎的月光,总有一束可以穿透你的躯壳,打开你的心门…
那一天的绵绵小雨却给我的心中划了一道小小的疤痕。我打着一把伞,与一个人默默的走着,脑海里晃过的是两个小人儿在一起玩耍的点点滴滴。可,不一会儿风把这些记忆都吹散了。
是的,我的我的发小即将要离开这片熟悉的土地。去到一个新的地方。我为他能接受到更好的教育而感到欣喜,同时也为我们的离别而感到悲伤,我就与她这么默默的走着,互相沉默,好似两个毫不相干的陌生人。她既欣喜又悲哀,露出了一副不知所措的模样。我就陪她这么走呀,走呀走,终于走到了离别的场景——车站。突然,她不动了,不知从什么地方掏出了一只小熊,毛茸茸的,瞧着挺可爱,他把熊塞给我,又塞下了一张纸条,跑开了。
我展开那张纸条,她用那清秀的字迹,向我诉说着:“很抱歉,用这样的方式跟你离别,你知道的,我是一个不爱表达的人,我不愿与你们交朋友,是因为我知道总有离别的一天,比起失去,我更害怕拥有。因为我知道拥有了一定会有失去的一天,天下没有不散的宴席,对吗?你也不要因为我而感到悲伤,离别是为了更美妙的重逢你的朋友黎”
现在的我不仅有悲伤,还有些自责,在这样离别的时刻,却没有准备好一份礼物,激发她一丝丝的回忆。我跑进车站,却发现她已坐在窗边,静静地看着我,好像在努力的记住我的,一颦一笑,不让时间这把锋利的刀,磨破我们的美好记忆……
“我随时等你回来,心灵的那扇窗永远为你敞开,让小熊锁好我们的美好记忆……”