推开那扇心灵窗作文800字
冬日,寒风卷袭了长沙。雪的精灵降落到大地上,窗外,一切都是白色的。
我一个人在家,开着暖气,半躺在沙发上。我轻轻撑着手肘,侧着头,费力地睁开一只眼,半眯着,打量外头的世界:树干大都光秃秃的,但树枝儿们却使尽全力,接住每一只雪精灵,以至于有的太贪心,自己先折了。另一边,迎面走来一个人,高举着伞,可最终还是抵不过伞被翻边儿的命运,自己走着也险些抓不住伞。我望着这滑稽的一幕,不禁“扑哧”一声笑出声来。“天气这么差,怎么也不知道在家享受享受。”我嘀咕了一句。余光瞥见,一位小男孩儿摔倒在了雪地里。意料之中,我没有在意。转回身去,开了电视,拿出几包零食,又吸上几口酸奶,真是享受。
过了一会儿,放广告了,我极不情愿地起身,看向窗外。这次,我睁大了眼,因为我再一次看到那位小男孩,出现在同一位置,做着同一个动作——爬起。他的父母不断伸出援手,但都被男孩儿瘦弱的手臂一一挡开。透过玻璃,我清楚地看见男孩那颤抖的嘴唇,冻紫的小手以及那被寒风刀刮过的小脸。男孩依旧没有放弃,一点一点,独自撑着小手,站了起来。他高兴地和父母鼓掌,庆祝自己的超越。
我望着窗外,久久不能平复心情。家很美,很暖,但家终究只是温室。一味地窝在温室中,永远都只有安逸,只有停留。而外面的世界,才能锻炼自我,磨练自我。只有直面挑战,才有机会取得收获,学到更多本领。
我再次望向温室,这次,我不再留恋,反身,打开窗,呼吸新鲜空气。
推开那扇窗,面对更广阔的的世界,我直面挑战!