晚霞作文450字到500字
记得小时候住在院子里的时候,写着作业。突然感觉到眼前一片橙黄,我抬起头,只见院子的白墙上、窗上、阳台上、床单上已撒上了一层金粉。啊!这是怎样的橙色世界,我冲出了院子,天空已经被染成了火一般的红,这是怎样的场景,可以当时没有照相机,没有保留那美丽的瞬间。自从那时,我再也没有见过那样火红的天。
天有常道,而人无常理,人是会变的。从小学开始,处在不同的环境中,人生的际遇与磨难也接踵而来。我感到一种莫名的悲哀,一种刺痛的感觉,我们是不是失去了什么,我还是原来的我吗?
又一次的,我再次看到了晚霞,那是在一辆车上,绕着太湖缓缓而行,红扑扑的太阳,半张脸藏在了湖面下。晚霞是会变的,正如那个谁所说的,得变,才有看头。霞光的余晖铺在湖面上,随着波涛而闪烁,像极了月夜下荧光水母的大集会。每到一年中的夏季,海洋中的荧光水母就会浮到水面上来产卵,海上像被点着了火,不过,这“火”是冷的,幽幽的,也是短暂的,却也就此辉煌过了,不曾后悔。这就是生命的本质吗?风吹动了我的发丝,阳光的最后一丝光芒消失了,留下无限的黑暗与寂寞。明天它还回来的吧,可惜我已经不在那了。