老师 作文300字
要问我们班的数学成绩怎么样,同学们一定会异口同声地回答:“非常棒!”你也不看看我的数学老师是谁。对啦,忘了告诉你她是谁啦,她就是孙雯静老师。
她穿着打扮很讲究,也很时尚。她喜欢穿粉色、黑色或白色的衣服,很衬她白白的皮肤。她眉清目秀,鼻梁高高的,一张不大不小的嘴巴,常常涂着口红,非常漂亮。
她的教学技术精湛、穿着讲究并不是重点,她的特别之处是非常“爱管闲事”。
一节课间,我去给韦老师送作业本,耽误了一点上体育课的时间,正巧碰见孙老师从楼上下来,她问我:“怎么还不去上体育课?”“我去给英语老师送作业本,耽误了一会儿。”“哦。”只见她在经过四(10班、四(11班时,分别径直走向了这两间教室,“啪啪啪”地把灯扇关了,嘴里还叨咕着:“去上室外课也不把灯扇关了,真浪费!”
接着,我们一前一后去洗手间。洗手间里有一个水龙头在滴水,仿佛在流眼泪。孙老师一步走上前,准备关上水龙头,可就是关不上,原来是滑丝了。只见她拿起手机,拍了一张照。我问她:“拍照干什么?”“我要汇报学校负责人,找人来修啊!这样一天得浪费多少水啊!”原来孙老师的“爱管闲事”是勤俭节约的表现啊!
“勤是摇钱树,俭是聚宝盆。”“成由勤俭,败由奢。”这些警句都是她告诉我们的。受她的影响,我们也渐渐养成了勤俭节约的好习惯。
这就是我的数学老师,一个“爱管闲事”的人。