前几天,我看了一部电影,这部电影名叫《闪闪的红星》看完这部电影后让我受益匪浅。
这部电影主要讲了在贫苦时期有一个地主非常凶暴,一位名叫潘冬子的小孩给地主干活,经常看到地主欺负百姓,于是潘冬子反对地主,最后,年纪小的潘冬子巧妙的了地主,成为了一位小红军。
想到潘冬子我就自叹不如。记得那一次,哥哥带着我去找他同学玩,由于走大路太远了,而且,哥哥也没骑车子。哥哥想来想去想到了一个好办法,哥哥对我说:“走,我们爬墙过去。”听了这话,我高兴地跳起来。哥哥从别的地方找来了几块石头放在墙下,哥哥踩着石头上了墙,我也准备上墙,可是我太害怕了,踩上去就掉下来。于是我对哥哥说:“哥哥我不敢上去,要不你自己去找你同学吧,我回家吧?”哥哥听了这话对我说:“你快上来吧,遇到一点困难就退缩。”哥哥说完就让我上来,我刚才上砖头就掉下来了,哥哥从墙上跳下来,让我继续上,我又踩上砖头爬墙,哥哥在下面推着我,好不容易我才爬上去,哥哥随着就上来了,哥哥又对我说:“走,跳下去就到了。”听了这话,我的心砰砰直跳,心想:“从上往下跳,这么高,还不得摔?”哥哥好像知道我害怕,趁我不注意的时候把我推了下去,我么么身上,哪里也没有伤到,于是哥哥领着我上了他同学家。
自从看了《闪闪的红星》这部电影后,我就变得坚强起来。《闪闪的红星》这部电影让我受益匪浅。