《闪闪的红星》一书我在假期曾读过,但我对它百读不厌。这不,前几天程老师准备让我来做关于英雄人物讨论会的主持人,我又兴致勃勃地开始读这本书了。
这本书主要讲述了关于潘冬子少年时期的故事。在柳溪镇,红军走了,英雄少年潘冬子和母亲留在敌后,坚持战斗。为了掩护同志,母亲壮烈牺牲。红星闪闪,山花遍野,在党的教育下,潘冬子在残酷的斗争和磨练下终于长大了!他带上了父亲留下的保存多年的闪闪红星参加了红军。
潘冬子那坚强的毅力和不屈的精神让我想起了王二小的英雄事迹。王二小为了让红军打倒一支日本鬼子的军队,不顾一切地把敌人带进了红军的埋伏圈,红军打了胜仗,而他自己却惨在敌人的刺刀底下。
在战争时期,许多英雄为了我们的幸福生活而英勇牺牲,而他们过的是十分艰苦的生活,又想想现在,我们家家户户的独生子女过着“饭来张口,衣来伸手”的幸福生活。我想,许多英雄是为了解放全中国才牺牲的,我们现在一定要珍惜这来之不易的幸福生活。
同学们,让我们努力学习,不做家里的小皇帝,才对得起这些中国英雄吧!