静态的小河200字作文五年级
假如所有的小河干涸了,我们蔚蓝的天空将会变得灰白灰白的,大地变得气沉沉。没有水,泥土就会变干,沙尘暴就会飞卷而来,整个地球上的生命都会灭亡。
假如所有的小河干涸了,那郁郁葱葱的大树的满头绿发,将会变成满头散乱的黄发,绿油油的大树也会因为缺少水源而失去生命。那一片片茂密的小草,原来直直的腰板,现在因为干渴弯下了腰,直到趴下枯萎。没有水,植物就不再生长,就没有新鲜的氧气,供动物呼吸,空气变得污浊,动物也会生病灭亡。
假如所有的小河干涸了,那么生机勃勃,可爱的小兔小狗,都会消失得无影无踪。那些英俊威风的老虎、狮子也都好似吃了隐形药了一样,哪里都找不到它们的影子。没有水,小动物就会到处流浪,由于没有水,它们甚至会互相对战,胜者把败者作为食物吃掉,它们还会以同胞的作为水喝。
假如所有的小河干涸了,大海中的动物也不好受,小鱼虾会被渴,深水鱼也只有躲在有水的地方,可水一干,不管怎么挣扎,深水鱼也会丢掉生命的。
假如所有的小河都干涸了,人类就没有水喝,人们会为了水而开始奋战,地球上就会成为混乱一片,人类会生各种疾病:细菌感染,疟疾等等。最终人类也会病直至灭亡。
总之,没有水,就没有生命,就更没有我们人类。所以,我们要珍惜每一滴水,让小河永远不会干涸。