星期五,我得知明天去野营,就开心的不得了。整夜,我的心和大脑都跟白天一样精神力充沛。夜沉了,我的眼皮才渐渐合上。
星期六,我七点起床,我洗脸、刷牙、穿上衣服、吃饭、出门仅仅只用了18分钟。7点19分我们从在汽车上准备启程。可出发的时候就遇见了个大难题,车轮漏气了。我们来到修车场,“叮叮咚咚,吧吧啦啦“,8点,车终于修好了。一上车,我就开启了呼呼睡大觉模式,果不其然,睡醒了,已经到目的地了。啊,一阵阵香味扑鼻而来,大家别忘了,阳澄湖大闸蟹可是上新闻呢!躲在车后的张佳蕊亮相了,不光只有张佳蕊、爸爸、妈妈,还有一只小狗,丁丁!一开始,我很怕它(因为它体形很大),可后来,我跟它的关系变的好好滴!
9点24分,我们全体把帐篷搭好了。10点整,我闲的无聊就拿出了一盒肥皂水吹了起来,张佳蕊也吹了起来,天空中充满了泡泡,地面上充满了奔跑的孩子,草地上充满了欢声笑语……
天色渐渐昏暗,睡袋聚会开始了。我先钻进柔和的睡袋里,“叮叮叮”开始!第一主题:毛毛虫。我扭扭扭,扭到张佳蕊身旁。张佳蕊就:“不错,8分!”我微笑着点点头。轮到张佳蕊,她像一位古代小姐一样扭了过来,扭了过去。我给出了不错的分数,9分。
睡袋聚会到此结束。我们闻到香味“飞”了过去,哇哇。好香啊!有香喷喷的羊肉串、牛肉饼、烤鱼、烤鸭、金针菇、烤五花肉卷生菜……等等等等美食,让我垂涎三尺,看了老半天,能不吃吗?我的胃收获满满啊!吃完了我还亲自给金针菇涂油烤着吃,真香啊!
我想睡觉了,就让妈妈把我的衣服换好,睡袋铺平整,我就美美的睡了。 慢慢的,阳澄湖的美景溶入到夜色中去。