今天阳光明媚,我想去太空提取一些数据,于是,我把太空服穿上,银白色的衣服穿上后,我立马就变成了一个小机器人,我把衣服上的遥控按钮一按,只听“嗖”的一声,我就来到了一个既陌生而又美丽的世界。咦,我突然有点迷失了方向,这个时候太空里的自动问候按钮发出了声音:“欢迎您来到美丽的太空,您可以随便参观。”我听到这样说,高兴的飞了起来。整个太空的景色尽收眼底。我首先把照相机拿出来,照下太空里的森林,太空里的森林绿树成荫,鸟语花香,各种各样的动物在森林里跑着、跳着,它们生活的很和睦。照相机很快记录下这美好的一切。看了森林太空的我继续往前飞,这下出现在我面前的是一片蓝蓝的大海,望也望不到边,这片大海让我停下了脚步,那蓝色的海水吸引着我,各种各样的鱼儿向我招手,我启动防水功能后,跳下了海水,海水暖洋洋的,我在海里和各种各样的鱼儿尽情的游着,真是既甜蜜又温馨。游着游着,我发现海里有一个四四方方的河堤,我忙爬了上去,爬上去才发现我已经游到了海的中间,这个四四方方的河堤是用石板砌成的,我坐在石板上,看着天空中飞着的海欧,海水中游着的鱼儿,还有那蓝蓝的海和蓝蓝的天,真凑成了一幅绝妙的工笔画啊!正当我陶醉在这美丽的景色中时,一条美丽的鱼儿游向了我,它的尾巴一摇一摇的,荡着美丽的水圈,嘴里吐着泡泡,好像在说话,可是我一句也没听懂,我想应该是邀请我和它一起去游泳吧。这时一只小鸟飞了过来,它竟然会说和我一模一样的中文,这让我大吃一惊,这只小鸟对我说它是科学家克隆出来的环保鸟。我问它来到这里做什么呢?它说是来看这里的大海是怎么变得这么蓝。我说你找到答案了吗?小鸟说你往海底下看就知道了。
我顺着小鸟指的地方一看,大海的最底层建造了好多像房子一样的东西,我问小鸟:这是做什么用的呢?小鸟说:这就是海水垃圾处理站,所有的脏水都在这些房子里,房子的高科技电器把这些脏水进行处理,又变成了这蓝色的大海。小鸟对我说:你坐的地方有个网址,你回到家里可以在电脑上搜索啊。我才发现我坐的左边有一排英文字。我惊讶极了,没想到太空人把网址都给我们地球人刻下了,这下有了网址,有什么需要就可以在电脑上搜索了。我和小鸟仔细地观察和记录着这神奇的太空,这时我对大海上修的许多凉亭感到很奇怪,我问小鸟:海上修这么多凉亭做什么呢?小鸟说:那是既可休息又可以移动的游船亭。哦,原来是两用的啊,真神奇啊!
我在太空游玩了一整天,夕阳慢慢的落到了海的那一边去了,我依依不舍的启动我的太空服按扭,转眼间,我又回到了地球家园。地球家园的一切和太空是相反的。地球家园的人们随着生活水平的提高,人们为了自己的利益,不断地砍伐树木,猎捕动物。一片片森林变成沙漠,许多可爱的小动物无家可归,很多动物已经灭亡。人类渐渐富裕,都买了汽车,汽车的尾气污染了空气;工厂排出的污水污染了水资源;人们还乱扔垃圾,这所有的一切使青山没了,绿水黑了,蓝天灰了,连大海也被毒化了,我们生活的地球已经变成了遍体鳞伤的老太婆了。我多么希望地球上的海水能像太空中的海水那样蓝。可爱的地球人,只要我们努力,我们地球也能和太空一样美!