“哈哈,这么大的南瓜,我要把它当成我的城堡,任何人也攻不进去的城堡。”
那只穿着黑色皮夹克、戴着红色博士帽、腰间别着一把玩具手枪的小老鼠波克,在找到了个大南瓜之后,它似乎感觉到,自己已经是城堡里尊贵的主人了。
波克花了三天三夜的时间,才在南瓜上开了一扇它刚好可以进出的门。波克拿出它在一个小男孩子那里抢来的一双臭鞋子,在南瓜城堡的门上比试着,最后,决定用其中的一只臭袜子做一道门帘。它故意退后几步,欣赏着它的门帘:“啊!多么美丽的门帘啊!我的南瓜城堡,因为了袜子做的门帘而更加漂亮!”
波克住进了南瓜城堡,它把城堡里那些黄灿灿的南瓜籽儿,统统装进了另一只臭袜子里。波克掂了掂那袋南瓜籽儿,自言自语地说:“这肯定是城堡里最好的宝贝了!”
“我亲眼看见那个南瓜里有一只老鼠咧!”一个小男孩儿对他身边的小女孩儿说,“我们过去看看吧!”
“天啊!可不能让他们靠近我的城堡呀!”波克在南瓜城堡里尖叫起来,“我得拿出我的武器对付他们。”
波克从臭袜子里拿出一颗金灿灿的南瓜籽儿,装进玩具手枪,瞄准了那个走在前面的小男孩儿——呵!装南瓜籽儿的臭袜子就是他的!
“预备——发射!”
可是,当南瓜籽儿击中小男孩儿的时候,它变成了一块巧克力。小男孩捡起那块巧克力,放在嘴里,尝了尝,露出了甜甜的笑脸:“呵!好甜好香!”
“哈哈哈!臭袜子里的南瓜籽儿,居然还会变成香甜的巧克力!”波克在南瓜城堡里笑破了肚子。
“我也要巧克力!”小女孩说着,又向南瓜城堡走来。
波克赶紧又把两颗南瓜籽儿装进玩具手枪,瞄准了小女孩。
“预备——发射!”
当南瓜籽儿击中小女孩儿的头发的时候,居然变成了两只漂亮的蝴蝶结。小女孩儿高兴地把蝴蝶结扎她的羊角辫上,乐呵呵地问小男孩儿:“我是不是更漂亮了?”
小男孩儿傻傻地点点头,说:“真的很漂亮!”
南瓜城堡里住着一只小老鼠,里面还能飞出美味儿的巧克力和漂亮的蝴蝶结的消息,很快就传开了。林子里那个坏坏的女巫听说了这件事,“嘿嘿”地怪笑着说:“我要揪出那个小家伙!我要做南瓜城堡的主人!”
女巫要攻打南瓜城堡的消息,很快乐就被波克知道了。波克在南瓜城堡上挖了一个瞭望口,还不知道从哪里弄来了一个望远镜,整天望啊望啊,就是不知道女巫什么时候来。
“嘿嘿!嘿嘿!”女巫终于怪笑着来了,“用臭袜子做门帘,还配做南瓜城堡的主人?”
波克在望远镜里看到了女巫,它赶紧把南瓜籽儿装进了玩具手枪里。
“预备——发射!”
“哎哟——”南瓜籽儿击中了女巫的鼻子。顿时,女巫的鼻子就瘪了下去。
“预备——发射!”
“哎哟——”南瓜籽儿击中了女巫的嘴巴。顿时,女巫的嘴巴就歪到了耳朵根上。
……
在波克的南瓜籽儿的猛烈攻击下,女巫的一只耳朵没了、三颗牙齿掉了、一缕头发掉了……女巫狼狈不堪“哇哇”大叫着跑了。
从此后,从南瓜城堡里,时而飞出一个泡泡糖,时而飞出把小花伞,时而飞出一块香面包……
只是,除了波克,谁也不知道那些东西是南瓜籽儿变的,谁也不知道那些南瓜籽儿,却是用一只臭袜子装着的。