在无尽的黑暗中成长的她,有过灰心,有过愤怒,不过更多的还是我们所认识的自信的她,这一切归根究底还是要感谢莎莉文老师。是她,带领小凯伦走出自我放弃的深渊,给予了海伦·凯勒温暖,让她感受到生命的美妙。从而渐渐爱上了这个世界。并成为了文坛新星,最终当上了总所周知的大作家。在她的生命中,她要感谢她的莎莉文老师,莎莉文老师给了她善于发现美的眼睛。
然而,像她这样的盲聋的柔弱女子能有这样的丰功伟绩,我们又有什么原因不去努力奋斗呢?反过来想,我们要感谢祖国,谢谢她给了我们这风景如画的家;还要感谢老师,谢谢他们给予了我们无限的知识;更要感谢家人,给了我玩具、吃的、用的……不仅如此,我们还要感谢朋友,谢谢他们帮助我,感谢宠物,谢谢它们陪伴我……可见,每一个人都是在感恩中成长的。滴水之恩应当涌泉相报,我们不仅要学会感恩,更要学会报恩。
记得马克·吐温说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”海伦·凯勒不仅仅是奇人,她还教会了我们乐观、感恩……愿感恩伴我成长!