捡起世界的光明作文
《假如给我三天光明》这本书主要讲的是: 海伦·凯勒出生在美国亚巴马州。海伦泰勒他爸爸叫亚瑟·凯乐,它曾是南北战争时得南军上尉,妈妈叫凯蒂·亚当斯,是他的第二任妻子。在海伦·凯勒出生第二年的二月,因为海伦·凯勒发了高烧,她早晨起来就失去了光明和听力,无论是早晨还是夜晚,她面前全是漆黑一片,她再也看不见色彩斑斓的世界了,再也听不见动听的声音了。
1887年3月3日,莎莉文小姐来教海伦·凯勒学习。莎莉文小姐是怎么教海伦·凯勒认识字的,盲人一般认识字的方法就是,让盲人抚摸一个物品,让老师在盲人手上写字。在又盲又聋的学生上课时,旁边还要做一位翻译老师,专门在学生手上写老师讲的知识,又盲又聋的学生看的书全是“凸”子文的。在海伦·凯勒上学时他就很爱读书,每天他回家后就拿着她凸子文的书去看。
海伦·凯勒有一个愿望就是,如果她能有三天睁开眼睛看外面的世界,第一天,先看看沙利文小姐的长相,感谢沙利文小姐。然后把所有的朋友都叫来,把朋友们都记下来。看一下她的房间,看一下墙壁上的画,看一下地毯。下午,去森林里欣赏美景。第二天黎明,她早上起来看日出,然后去纽约自然史博物馆,下一站是首都艺术博物馆。晚上去电影院度过。第三天,去纽约看看为生活奔忙的人们。她的愿对于正常人来说是很容易得到、很普通不过的事情,然而对于海伦·凯勒是那么的渴望。所以我们要珍惜自己的所能看到的,所拥有东西。
海伦·凯勒有很多优点值得我们学习,比如,很爱读书、有自信心、很勇敢、也很坚强。”这些我们要向海伦·凯勒学习。在我的学习和生活中,我要更加有自信心。遇到困难时要坚强勇敢。珍惜美好学习条件,好好学习天天向上。
这就是我的《假如给我三天光明》读书笔记,大家喜欢么?