依依不舍地离开了孔雀园,我们全家乘上一艘小艇,开始了著名的金牛湖水上观光,在证得爸爸妈妈的同意下,我当起了舵手,我一手扶舵一手按动开关,小艇缓缓向湖中央驶去,由于第一次当船长,我的心情紧张的同时又感到很刺激,在爸爸的指导下,我很快掌握了开船的技巧,小艇划开碧波,荡漾在清澈的湖面上,头顶的天空是湛蓝的,脚下的湖水是碧绿的,四周的群山是葱绿的,真可谓:青山碧水一蓝天。凉爽的清风夹杂着画花草的芳香迎面吹来,令人心旷神怡。拨动湖水,一股清凉从指尖直涌心头,感觉清爽无比。·  天然“氧吧”金牛湖,果然名不虚传,宛如人间仙境!