父母的爱就是我心中永远的花朵,默默地开放,开放在我的心灵最深处。
由于从小与父母生活在一起,早已习惯于他们精心地呵护,对他们的关爱熟视无睹,而即便很琐碎的小事也能使我大发雷霆,不顾他们的感受。尤其是得知他们擅自翻看我的手机之后,对他们更是心生反感和戒备。
升入中学,小学的懒散习惯使我对新的学习生活极为不适应,导致晚上作业经常积压,往往要忙活到深夜。那夜,呆坐桌前,望着窗外别人家的灯光陆续熄灭,心里越发烦躁。父母走进来,坐在我的床上。“哼,写作业也要看着我!”怨气十足的我不耐地想。不知不觉时针已经过了十点,终于对付完了作业。我跳了起来突然眼前的一幕使我不禁愣在那儿。妈妈直溜溜坐在那儿,手里举着杂志,眼睛却早已睡意朦胧了;父亲则憨态可掬地躺在床上,眼睛半睁,却鼾声四起。看着他们,我的眼睛就那样湿润了,往事刹那涌入脑海。
小时候,我十分贪玩,往往趴在客厅的茶几上,边看电视边做作业,成绩急剧下降。开家长会了,我在家里忐忑不安地等待,而妈妈则尴尬至极地硬着头皮去参加。当妈妈回来后,我不安地迎向妈妈,妈妈却像什么都未发生,依然如往常一样温柔:“老师对你期望很大,严师出高徒啊,别辜负他的苦心呀!”愧疚万分的我从此一改贪玩的习惯,变得稳重了,认真了,成绩也一直名列前茅。
母亲的温柔往往使我在自责中悔过,而父亲的爱则是无言的深沉。父亲为了这个家起早贪黑,往往在我熟睡时才回到家,那双大手也因为工作变得裂痕纵生,粗糙不堪了。
往事汹涌,而我已泪流满面,为我的不知满足,为我的任性骄横,为我的淡然漠视,为我的不知感恩……
刹那间,爱的花朵在我的心灵深处绽放,我知道这鲜艳的花朵,永开不败地散发着迷人的芳香,芳香着我成长的岁月,芳香着我的一生!