朝霞的作文500字
夕阳,明月,繁星是美丽的,而我却被那美妙绝伦的朝霞吸引住了。每天早上,我都会情不自禁地来到阳台上看朝霞,朝霞总像和我约好了一样,把它的美丽无私地展示给我看。朝霞先是小小的,呈微红色,慢慢地,变成了深红色。朝霞的范围在慢慢的扩大,一会的功夫,便染红了东方的天空。
云少的时候,朝霞映出了许许多多的神话故事。有一次,我看见这样一幅图:天上出现了十个太阳,一位强壮勇猛的男人正张弓搭箭,准备射它们。这不正是《后羿射日》吗?渐渐地,他们托着长长的影子消失了。
云多的时候,朝霞落入了高高低低、层层叠叠的云里。突然,我看见了千万只小虾在河里快乐地嬉戏。只见小虾摇动尾巴,再河面上跳来跳去。眼前的万虾嬉戏图,恐怕连绘画大师齐白石也很难描绘出来。
云厚时,朝霞和它融成一体,像一座巍峨高耸的山。我常常怀疑:那是不是嵩山?是不是峨眉山?
云薄时,天空被朝霞染得通红,像火山爆时的情景一样。
啊!朝霞真美呀!我爱春天的朝霞!