雨中的夏日作文300字
读完《雨中的树》让我想起了《钢铁是怎样炼成的》中的保尔,他们都是大公无私、默默无闻地为他人奉献,直至生命的最后一刻。在他们的眼里只有自己的工作,自己的事业,即使很平凡的岗位,也能将它演绎的栩栩如生。
我觉得其中有几个细节很让我感动,这是纵横官场所应该有的,第一就是他在抗洪救灾的过程中说过几句话:“你敢给我一个人,你不用活我也不用活了,继续找。”每一句都铿锵有力,过去有些统治者是宁可错一千,不可漏掉一个,而他这是宁可牺牲自己,也不愿伤一名群众,这才是一个好党员,一个好领导,人民一个的好公仆,在那样的危急时刻,作为领导还能以身作则,奔赴在抗洪救灾的第一线组织群众救援,在当今社会真是不多见了。
第二就是,在他自己的家庭里,亲妹妹想让他帮忙转证,可是作为一个真正的公平公正的领导,他想包公一样大公无私,把家人和人民一视同仁,不给即使是最亲的亲人走后门的机会,父亲为他能有这么一份工作而骄傲,同时,作为一名父亲也不希望自己的好儿子去干那样不公正的事,而他在这一点上真的高于当今社会的很多人,我知道的,现在社会上很多官只要有钱就可以买到名和利,听到有人说富二代远比官二代好,因为富二代也得靠自己努力才可以保存财富,而官二代可以不怎么努力就可以谋个一官半职的,根本没有可比性,像李林森这样的大公无私的人真的值得我们每个人学习。
第三就是,他关注细节,并且不放过每个细节,一个退休的老干部,住的是破旧不堪,下雨滴水的房子,别人都不管了,他还管,即使老爷爷已经80多岁了,走向生命的夕阳了,他还说:“新房一件好就让老人搬进去住温暖的房子。”虽然他人心软,但还是热的,总比心是冷的,硬邦邦的好吧。这句话说到人心里去了,身体是温暖的,心是温暖的,那便爱满人间。
他是一个彻彻底底的工作者,为了事业,为了他人,疏远了家人,放弃了自己,他的那一秒,确实让我们潸然泪下,站在一个家庭的角度,那是不负责任的离开,将痛苦留给爱自己的人,可是人总得留下点什么,要么为事业奋斗,要么为家人奉献,总之,只要自己一生无悔,那便此生无憾。帮助了那么多的人,被那么多人记住,也算是家庭的幸福,至少有很多人可以一起回忆那美好时光。