暑假那天,骄阳似火,我在家中做着作业,无聊至极。突然,下面有人叫道:“本人平步青云,武功了得,不是浪得虚名。虽不是风波武林,也算是笑傲江湖了。俗称‘夺命’,共蚊蝇5只。”
又听一人喊道:“这算什么?本人耗时2分11秒33,消灭8只蚊蝇,外加生擒2只,战绩比你酷,人送外号‘钢手’。”
“哇,佩服你的吹牛大法,本人赤手空拳与蚊蝇搏斗,打8只,生擒3只,可称‘无心’。”只听又一人说道。
听了这番争论后,直觉得手痒痒,便紧握苍蝇拍,拿上钥匙关上门,直奔“大会场”而去,自称“没”参加他们的虫大赛,伙伴们十分欢迎我来参加。
比赛钟声打响了,伙伴们一会儿抓一只,一会儿一只。而我呢,拿着拍子猛捶,可一只害虫也没打着。看着他们那“数不胜数”的“战利品”,我真伤心,可他们却在一旁说风凉话。我气不打一处来,回家拿上“新时代武器”——电蚊拍,蹑手蹑脚地走到虫虫大家庭(垃圾桶)旁,举起“武器”猛地往下一拽。也许是惯性定律,身体向前一纵,整个头都陷入了虫子堆中,难过至极,又受到了几只蚊子的夹攻,真气恼。不知怎么的,我心中燃起一股无名之火,仰天长啸一番后,便猛背三十六计,当背到“美人计”这一条时,一个虫全方位既不花钱又很省力的计策涌上心头。我见蚊虫们大多聚在西瓜皮附近,便取来一片西瓜,往地上一仍。霎时,一大堆虫子“疯”涌而上,这正和我意。可是,那些“抢夺者”也跟着涌上来,我用了一招“凌波微步”,早来一棒,把范围内的虫一扫而空。待他们到来,我早把虫一举歼灭了。最后我夺得魁首。有人不服说:“你手段及其残忍,尽用电击法。”“唉,真是贼喊捉贼,黑吃黑。我,约70只害虫。而你,就不同了。你2只蜘蛛,1只蜻蜓,2只蝴蝶,1只蜜蜂,该当何罪,还不向本官如实招来。”那伙伴傻了眼,只好打退堂鼓。也有人委屈,说:“你在用‘高科技武器’,我们却在‘肉搏’。”“这算什么?这说明我大脑有用。而你们,赏歇后语一句‘猪八戒的脊梁——无(悟)能之辈(背)’。高科技武器高级人用,yeah!”伙伴们都快气炸了,大步流星地跨到家中,拿出“蚊烟香”、“虫剂”更有甚者拿着两瓶“花露水”披挂上阵。
唉,比赛的钟声要再一次响起了……
“琦琦。”妈妈这么一叫,才把我从那场有趣的比赛中揪了出来。