关于捕虫的作文400字
我小时候是在我老家和父母过的,因为当时我年级还太小,所以父母也没有拘束我太多,我的童年过的很滋润,很有趣。还记得三年级的暑假,作业再学校时就被我快马加鞭的搞定了,在那时我们那里还不流行补课,所以像我这么大的孩子都成天混在一起,专门干“坏事”。
夏天的知了最是聒热,整天“扶凉,扶凉”的叫个不停。或许大人受不了,而这正是我们小孩的一个游戏项目。我们上午在家自卑材料,做一个“捕虫神器”,俗话说得好,自己动手,丰衣足食。在午饭过后的集合时间,我们都带齐了装备,捕虫小分队,开始行动!
我们的目的地是一片郁郁葱葱的树林,我们小心翼翼地走,用耳朵仔仔细细地听,生怕错过捕捉猎物的好时机。忽然,前面的张一号打出了手势,让我们停下不要出声,我们顺着他的目光看去,哇,一直肥肥的知了在树腰上欢快地叫着,对自己的处境毫不知情。只见张一号蹑手蹑脚地靠近目标,慢慢地举起手中的武器,说时迟那时快,张一号一竿子打上去,哈哈,猎物捉到啦!
我们来到了一个开门红,兴奋大涨,全部分散开来,去寻找自己的猎物。我小心翼翼的在草丛里走,耳朵开启了全方位360度的功能,走到一颗树下的时候,我听到在我的头上方有只知了在叫,哈哈,我看见了一只知了,身材不亚于刚才那只,只见我举起手中的捕虫神器,神器的顶端慢慢的靠近那只知了,看准时机,我手往前一倾,哈哈,神器顶端那小布袋将知了罩住了。
就这样,我捉了一只又一只的知了,再看看我的队友们,一个个的都是大丰收。我们捉这么多的知了是用来干什么的呢。哈哈,其实是我们终将的一个人,他家养了好几只鸡,而我们就是帮这些鸡找零食吃。
不知不觉,竟然过去了五年,现在想想当时的时光真是怀念啊。随着时间的流逝,我和他们之间的友谊预计渐渐消失了,繁重的学业,吸引人的游戏,将我们之间的距离约拉越远。到底是长大了好还是不长大好呢?
这段记忆令我难忘,而我,也不会忘了当初的捕虫小分队。在每个人的记忆深处,总是会有些东西令人怀念吧!