人们也脱去了笨重的棉袄,换上了早已准备好的春装。最心急的当然是我们这些孩子,急着到田野里去采花,油菜花已铺成了一条金灿灿的道路,远远望去,人仿佛走入了仙境。豌豆花换上了洁白的小礼裙,正冲着孩子们笑呢。最引人注目的是桃花,她有些害羞,羞得脸都红了,看上去更可爱了。
公园里也热闹起来,爷爷奶奶们在练着太极拳,一个个朝气蓬勃的样子。叔叔阿姨们有的在赏花,有的在散步,还有的在钓鱼,可谓是情趣盎然。小弟弟妹妹们在公园跑步,放风筝,让人眼前一新。
春姑娘的《华尔兹》你感受到了吗?如果还没有,就快去周围听听吧。春姑娘的《华尔兹》已越奏越欢快了呢!