我心中的甘露作文600字记叙文
一直都相信,文字里的暖是可以润心的。我就如一朵花,开在干枯干涸的河床的花,文字就好比是甘露,滋润着花朵,滋润着我的心。
记不起是何时开始迷恋上了文字,也不知为何对其恋恋不舍,只是觉得文字中的某些东西似乎已经触动了内心深处。一种喜欢源于一种魅力,就像对于恋人的爱,总有些东西是吸引你的,为此,读之,恋之,爱之,最后又不舍之。
记忆中最深刻文字带给我快乐的是刚上初中那一年,我怀着自信满满的心态,写一篇关于自己的梦想以及愿望的文章,写着写着就停不下笔了,情不自禁地在文字的国度里驰骋、狂奔,极尽所能地用一切自己所能想到的文字,来向全世界炫耀自己的快乐。那时的感觉,我就像是一个饱含激情的诗人,随着我的笔尖狂舞,一个个文字极尽渲染的释放着我的愉悦,用我特有的热情,写下我独有的特色。从那以后,我也时时冒充一下大作家,在文字中释放我的情绪。所以文字在我心中就像是一个个舞动的精灵,总是会在意想不到的时候出现,给予带来无限的惊喜和无尽的能量。也如一汪清泉,溢进不再使我的心田,干枯小苗重新生机勃勃。
文字给我启迪,一段文字,可以诠释一个人生,一段文字可以透析一个道理,使我随时保持清醒。一段文字,可以挽救一个灵魂,让我不再迷惘。一段文字可以让人感动,让人平静,让我心生无限的意境。而文字与于我,就是一种人生沧桑里的独白,我的文字也就是我的岁月,每当捡拾起一枚文字的时候,我会感到它的幽香,它的平和与自然,从而引发我思想的光芒。
有文字的陪伴,我感觉不到痛苦。人生的路,几多坎坷,几多辛酸,每个人都难免有伤心哭泣的时刻,但不是所有人都能听你倾诉,这时文字就任你发泄。有时为了逃避现实的污染,寻找一座能让疲惫的心去停靠的港湾,文字便是那一弯能让浑浊的心去净化的一弯清池。文字是无形的,文由心生,能体现最真的自己,并不需要什么华丽辞藻,真真切切,朴朴实实,未尝不好。文字,是心灵的一种寄托,像心灵的圣水,滋润着我的心扉!
我知道我以后的路,少不了文字相伴。愿我在文字中得一席幽静之地,让文字之甘露使我的心灵不再干涸。