我心中的甘露作文600字记叙文
您的句句问候就像春日里的甘露,滋润我干涸的心灵;您的声声安慰,就像夏日里的大树,撑起我的一片荫凉;您的点点关心,就像冬日的一缕阳光,温暖我的心房。您给我的点点滴滴的关爱,是滋润我心灵的甘露。
上个星期六的早上,妈妈我和弟弟一起去吃早餐。我想着等会儿能吃碗热腾腾的拉面,心里就像蜜一样甜。
妈妈推出电动车,对我们说:“弟弟坐到我后面,以免吹风,姐姐坐到后面把我抱紧。”电动车行驶在路上,虽然迎面吹来的风是寒冷的,可妈妈却像我和弟弟的盾牌,用她那挺拔的身躯为我和弟弟挡住寒冷;而妈妈却饱受风寒。此时我心里既充满温暖又感到一阵酸楚。
“你们把我抱紧,别让风吹到你们,手放到我的口袋里,以免冻手。”我们的手插进妈妈的口袋,真感到温暖,让我刚冻僵的手苏醒过来了。等到了地方,看到妈妈的手冻得红彤彤的。
“你们找个座位坐下,我去买面。”我们找到一个空桌坐下,不一会,妈妈端来了两碗热气腾腾的拉面:“快趁热吃吧!”
我看看这碗热气直冒,那面白得像玉,细得像线,加上一勺辣油,再撒些生姜、葱花,更是香气扑鼻。妈妈又特地要别人加了鸡蛋,更是营养丰富。
看到这样的拉面不禁让我食欲大开。“簌簌……”我挑一口面含在口里,顿时觉得全身暖和起来。
“好吃吗?”妈妈问。
“好吃啊,咦,您怎么不吃,”我这才看到妈妈没有端面。
“我肚子不饿,你们吃好就行了。”
我听了,感到心里不好受。以前妈妈总是带我们到街上吃最好的早餐,而自己过后买馒头啃。她自己舍不得吃,而把营养丰富的贵的给我们吃。我的眼泪不禁湿润了。
“怎么,不好吃吗?”妈妈疑惑地问。
“好吃啊,只是看到您没有吃,我心里……”
“妈妈不喜欢吃这个,等会我买馒头吃。”
看看妈妈眼角增添的皱纹,两鬓长出的白发,一阵阵酸楚在我心中萦绕。妈妈啊,如果我是红莲,那您就是为我遮风挡雨的荷叶。
妈妈,谢谢你!您的爱像一缕阳光永远照耀我,在寒冷时温暖着我。您的爱像滋润我心灵的甘露,让我开开心心、健康成长。