火热的夏天作文240字
我喜欢夏天的夜。夏天的夜是寂寞的、是美丽的、是热闹的。
寂寞的夏夜。当我独自坐在院子里,遥望天空时,试想夏姑娘是多么的寂寞。因为四个朋友:春、夏、秋、冬不可能同时在一天里出现,更不可能在一起嬉戏、玩耍、做游戏。如果同时出现,人们的生活会被打乱次序,为了人们的生活幸福,四个朋友只能少份快乐,给人们一个完美的四季。
美丽的夏夜。街上和山上的树更绿了。夜晚人们总喜欢坐在树下乘凉、聊天、谈论国家大事。随着徐徐凉风,树上飘出大自然的气息。夜空的星星眨着眼,向你微笑。这时我不由得唱起了儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首儿歌和星星可搭配了,因为它把夏天的夜晚和可爱的星星衬托得如此美丽。
热闹的夏夜。孩子和老人们总喜欢在夜里组成几个团体。小孩团在一起跳绳、猜拳、做些小游戏;老奶奶团在一起打腰鼓、唱戏表演;老爷爷团就坐在桥上聊聊天。这三个团有说有笑,快乐的不知道如何形容。突然我想起:“笑一笑,十年少。”的格言。
夏天的夜多么美好,我希望让夏天的夜永远定格在那一刻,我喜欢夏天的夜!