写昆虫的优秀作文300字
今天,天气晴朗,我和妈妈一起来到了汉唐书城,挑选我喜欢的书。书店的人可真多,我挑了一本法布尔《昆虫记》。
我回家就开始看书,书里有许多优美的句子,现在我介绍给大家:
我家旁边有一条清澈的小河流过,河的对面就是一片小树林。我常到树林里去玩儿,看到那里长了好多好多的菌类植物。他们形状各异,有的看上去就像长在青苔上的鸡蛋,有的像电灯泡,有的茶杯,有的像铃铛。而且有不同的颜色,红的、蓝的、白的……非常漂亮。
小蝗虫正从茧面爬出来,淡白色的,微微带有浅红色。它来到阳光下,阳光的滋味是如此美妙。
你们觉得这些句子描写的美吗?
在这本书里我认识了蝗虫、天牛、长腹蜂、萤火虫、松毛虫……很多昆虫。我们要向法布尔先生学习,细心观察周围的事物。等到八月末我回姥姥家让姨伯和姨妈还有哥哥带我捉蝗虫观察。