等待作文450字五年级
来老爸的办公室之前,我特别兴奋:这可是我第一次来这儿呢!但到了以后,老爸就去开会了,把我一个人留在办公室里。刚开始我还觉得新鲜,翻翻这看看那,玩得不亦乐乎!可过了一会儿就觉得实在是无聊透顶了。
于是我开始找事儿干。咬着饼干,把彩纸撕成一条一条的,在上面写上新年,放在办公室其他人的电脑上;啃着面包,把花洒灌满,给每株绿植都浇上水;抑或是像现在,含着糖果“生无可恋”地望着窗外湛蓝的天……
后来干脆不征得老爸同意就在电脑上看娱乐节目。可看了一个多小时,老爸还是没有回来。不管他,继续刷屏,又一个小时过去了,老爸仍没有回来。这下我可看不下去了,焦急地在电脑前走来走去:老爸不会把我忘在这里了吧?!不会出了什么紧急的事了吧?!
我拼命摇头,大口喝水,这才冷静下来。再等了半小时,老爸才不紧不慢地进门了。我耐不住越来越膨胀的好奇心问:“怎么才回来?”老爸笑着回答:“开会哪有这么快结束的?起码要讨论四五个小时。你太心急啦!”“哼!”我嘟起嘴,转过头不理他,为自己白白的担心默哀。直到老爸答应带我去吃大餐给补偿,我才转悲为喜,蹦蹦跳跳地催着他赶紧出发。
时间就是那么一个奇怪的东西呢!你越着急,它走得越慢;你越想慢一些,它却走得快了。正是因为如此,我们才能从等待中学会珍惜,不是吗?