快乐是永恒的;快乐是每一个人的;快乐是给予的;快乐是……“让我们走向快乐!"我的一个充满天真地表妹,她永生的座右铭。
春天的空中不是单单的空气新鲜,还飘舞着白色的绒毛。那是什么?有人说:"那是春天的使者!"有人说:"那是柳树的希望!”我表妹说:“那是快乐的种子!”我望着充满天真的表妹说:“错了,那是柳絮。每年春天柳絮就会满天飞舞。就像蒲公英……”
还未等我说完,内心充满幼稚的表妹便插上了话:“表姐,你说的不对,那是快乐的种子。看,它在空中多好看,像一位仙女正在悠闲地洒下快乐的金粉。你说呢?表姐。”
面对表妹充满幼稚的幻想,我只好无赖地点点头。初春的风婆婆可真不是好脾气,使劲地掀起我们的衣襟,吹起我们的头发。我收紧全身脱口而出;"这天可真冷呀!”
表妹脸上的微笑消失了,变得像一个懂事的大人,严肃地说:“这已不算冷了,那些老人和乞丐现在可能已缩成一团了。他们那么可怜,我真想让他们快乐。”
最后这句说得特别小声。我仿佛感受到表妹当时的心情。说完后,表妹又露出了笑脸。这时,一个老太太提着一个篮子,脸上岁月碾过的道道车辙显得她十分苍老。双手颤抖着,其实篮子里只装了一些青菜。突然,一个年青的小伙子猛地撞了上去,青菜撒满一地。那个大哥哥还是向前跑着,连头也没回。“真是的,这个人真没礼貌撞到老太太也不管。”我眉头紧锁,气愤地说到,“你说呢,表妹?”
这时,我把头转过去看表妹,表妹已经不在了。原来,她已经跑到老太太那里,帮老太太捡青菜去了。只见她微笑着对老太太说:“老太太,你别伤心了,这种人会得到报应的。”柳絮飘过我的眼前,落到了老太太和表妹的身上。她们笑了,这真是快乐的种子?
与老太太道别后,表妹嘟哝着小嘴说;“如果我能像‘快乐的种子’就好了。表姐,你知道吗,让我们走向快乐是件很简单的。”
柳絮,这快乐的种子呀!伴着轻柔的春风漫天飞舞,飘的很远很远......