有人认为幸福就是拥有万贯家财。烟草大王杜克的女儿朵丽,一生下来便得到父亲一亿美元的遗产,可她一生却郁郁寡欢,在遭受三次不幸婚姻后,含恨去,可见金钱并不意味真幸福。
有人认为幸福就是功成名就。台湾女作家三毛在作品风靡东南亚时,却撒手西去。可见功名利禄并不意味着幸福。
有人认为幸福就是位尊权贵。然而,生活在封建社会的龙子龙孙们并没有幸福,可见位尊权贵并不意味着幸福。
那幸福是什么呢?幸福又在哪里呢?
我认为幸福很简单,只要善于发现幸福,心存幸福,那就是最大的幸福。
幸福是经历失败之后,老师的一句话语:“失败是成功之母,这次失败了还有下一次,老师相信你。”
幸福是依偎在母亲温暖的怀抱时,不舍得离去,听着母亲说:“你真是一个永远也长不大的孩子。”望着母亲那斑白的鬓角,想起母亲为我所做的一切。
幸福是历尽千辛万苦,获得成功之后,老师的一声夸奖,朋友的一声祝福。