辽阔的草原作文350个字
今年暑假,我去了北京的姥姥家,有一天大姨说要带我去坝上草原玩,于是我们便踏上了去坝上草原的旅程。
经过6个小时的长途跋涉,我们终于来到了坝上草原,一下车,辽阔无垠的大草原立刻把我迷住了,这风景在都市里是很难见到的:地上长着和我的小腿差不多高的绿油油的青草,在一大片青草地中长着许多动人的小野花,它们品种不同、颜色各异,还散发着淡淡的幽香,让人看着有种说不出的喜爱;
草地上还有一匹匹可爱的小马驹在悠闲地吃着草儿,看着它们自由自在的样子,真令人羡慕。在草原上不仅有动人的风景,还有新鲜的空气。草原上的空气非常清新,不像城市里的汽车尾气到处都是,而草原上的空气却是独一无二的,让人恨不得把家搬到大草原来,在这儿生活。
既然来到了大草原,那肯定要玩玩这里的特色——骑马。我首先选了一匹白色的小马,这匹马看上去还挺可爱呢!我骑着小马在草原上走,我感觉马儿走得太慢了,一点儿都不过瘾,于是就对牵马的阿姨说:“阿姨,这马未免也走得太慢了吧,能不能提点速呀!”“好呀,那你可要坐稳了啊!”阿姨说着便带着马儿跑了起来,速度越来越快,过了一会,我大叫道:“啊,好颠呀!阿姨,够了够了,快停下来!”只见阿姨一拉缰绳马儿就听话地停了下来。已经骑了一小时了,可是大草原还是一望无际的看不到边,我们就像置身于绿色的海洋,我放眼望去,远方还有连绵不断的山脉,所以我们只好掉头了。
在返回的途中,马儿走着走着,前面的两条腿忽然像没劲了一样,整匹马就趴了下去,吓了我一跳,阿姨也急忙问我:“小妹妹,没事吧?”“没事”我定了定神说。估计这就是传说中的马失前蹄吧!
这次坝上草原之游让我受益匪浅,使我体会到了都市和草原明显的不同,我喜欢草原,喜欢那儿的一切……