秋天的落叶写景作文400字
金秋时分,最能体现出秋意的是什么?对了,就是落叶。
落叶的色彩是五彩斑斓的:有红的,有黄的,有绿的,还有黄绿相间的……。课间,我走在学校甬道里,风轻轻一吹,黄的,绿的树叶全都落了下来,我满身都是落叶。落叶的形状是千姿百态,就说枫叶吧,近看的枫叶就像孩子的手掌,也许,它就真的和小孩的手一样大小吧!远看的枫叶像一团火,看来,枫叶对秋天真是充满了热情的啊!我曾看见过一大片枫林,那一大片枫林。远看就像一团天火落在大地上,又似满天美丽的彩霞。近看,那一棵棵火红的枫树,就如一位少女亭亭玉立。
秋天的树叶多种多样有的像爱心,有的像手掌,有的像金鱼尾巴……。拿起一片叶子,细心的同学们一定会发现,每片叶子都一定会有叶脉,这些叶脉像网格,如阡陌,似礼花……当然,这些叶脉是必不可少的,它的作用可大了,它可以给树叶输送营养。除此之外树叶上还有叶柄,叶柄可以说是一片叶子中最粗的部分了。有时,我从树上摘下一片树叶,叶柄上还会渗出一滴滴的汁液呢。每片树叶的形状也是各有各的不同:有些叶子边缘的锯齿扎的人可疼了。那锯齿多像裙边呀,一浪接着一浪的;有些叶子的表面是非常光滑的,比如说广玉兰的叶子,冬青的叶子等等;还有些叶子的表面是非常粗糙的,比如说枫树的叶子,爬上虎的叶子。我摘下一片树叶,细细的闻闻它的味道,这也使我有不少发现呢!每种树叶还有属于它自己的味道呢!辣椒叶子放在鼻子下,一股子辣味就直冲我的鼻子,而薄荷的叶子却有一股清香,凉凉的。
一阵风吹过,那些落下的树叶在风中飞舞,有时似跳水运动员,“嗖”得一声落下了;有的像位舞蹈家,飘飘悠悠地落在地上;更有的慢悠悠地落下,被风吹了上来,像是要和大树妈妈做最后的告别。秋日的落叶是美丽的,是千姿百态的,更是寄托了我们对童年的美好回忆。