作文一缕阳光600字初一
时光如白驹过隙,当我真正懂得“时难得而易失也”这句话时,人生以步入花季。十四年的光阴带给我的是童真的回忆,是不可多得的记录。
翻开旧书时,从手边滑落的树叶,泛黄的脉络却记录着那么多那么多阳光的瞬间。记得以前总盼着长大,盼着像大哥哥大姐姐一样有一张成熟的脸。而长大后,自由、快乐就从此离开了我的视线。那一轮又一轮的激烈竞争,让我懂得了一切收获的背后必须牺牲的残酷“真理”。友谊的虚伪又让我不得不接受弱肉强食的“现实”。
想象中的花季应是绚烂多彩的。我愿意接受它带给我的酸甜苦辣,我渴望放下沉重的行囊,在阳光下奔跑,在石头上刻下不朽的青春印记。而这一切只是想象,心痛......
父母的盼望,老师的期待,自己的虚荣,都左右我们的思想,分数变成了逃不出的锁链。而门前排长队在不法贩那里背着父母偷偷从印榜单的的学生,不正是分数的奴隶吗?
突然觉得很好笑,我又有什么资格说别人呢?虚伪,自私,有哪一个人不受他的驾奴呢?我的心被一层又一层的尘土封盖,枝叶随着梦逐渐枯萎,被同样阳光笼罩住的世界却显得那么浓雾迷茫。
上帝,给我一缕阳光吧!让我轻松起跑,我,一定做得更好!