微风拂过,空气中弥漫着淡淡的花香,冷风不经意地穿梭过我那弱不禁风的“小身板”,蓦然回首,顿时我脑中浮现起了那人那事,那点点滴滴。。。。。。
又是一个阳光明媚的早晨,鸟儿在“天马行空”中你侬我侬、缠意绵绵 ,吃过早饭,爸爸突然心来潮说:“杉杉,你昨天已经把家作全都做完了,那我来教你一个人人都要学会的小本领吧!”我瞅了瞅那已经买来搁置已久、积满灰尘的自行车,不禁叹气,嗨!谁叫我胆小如鼠呢?看到人家小朋友自行车骑得潇潇洒洒,穿梭自如,我便羡慕的不得了,囔囔着要买,买回来却一次都不敢学,生怕自己的小命搭半条进去!
爸爸一提议,我暗自想到自己怎么这么没用呢?连尝试都缺乏自信,没有勇气。学吧,我豁出去了,大不了体无完肤!或许还真的学会了,于是我满心欢喜地答应了爸爸!
爸爸把自行车推到了小区里,他扶着自行车后座,我很放心,一屁股坐了上去,像是一个“骑手”一样,我两手紧紧地握住“方向盘”,生怕方向失灵,两脚踩在脚踏板上,人车不约而同地运动了起来!瘦小的爸爸“发动”了全身的力气,尽力把持住自行车的后部,怕我摔了个“四脚朝天”!谁叫爸爸现在是我的私人“教练”呢?“杉杉,学自行车可是有技巧的,要注意控制好自己的身体平衡度!”我听着听着鼓足了勇气,用尽力气尝试着让自己平衡,可自行车一点也不受我的控制,手紧握把手,可还是身不由己的往左倒,往右倾,我回答道:“爸爸你扶牢一点,我胆子放大多练几次,我相信我行的!”我卖力一蹬一蹬地骑着,无数个来回!
突然,我开始摇摇晃晃,随着“啊”的一声,人车一同啪一下摔向了地面,屁股摔得想看病打针一样痛,我气不打一处来,本能地用脚踹了自行车几下,出出心头之恨!爸爸不时在旁边“偷笑”了起来,我小脑袋瓜机灵得很,识破了爸爸的“鬼计 ”,原来爸爸在后面放手了!
爸爸轻摸我的痛处安慰道:“学自行车哪有不摔跤的,要摔得起,爬得起,任何事都没有一帆风顺!来,爸爸再教你练几个回合。”说完便把我推向自行车,我甩开了爸爸的手,高嚷着自己练!听完爸爸的话,我顿时信心满满,劲道十足地尝试着操作自行车,骑了摔,摔了骑,不气馁!最终功夫不负有心人,我掌握了技巧,控制了平衡度,自行车乖乖地听了我的话,投降了!
我欢快自由,心情无比舒畅地穿梭在小道上!我抹抹脸上的汗水,看看小手上刚因扶车把过紧而起的“老茧”,腿上摔破的皮肤,没事!这算什么,我会骑车了,我终于成功了!
通过学骑车这一件小小的事,我领悟到了做任何事情都不要先胆怯害怕,要勇往直前地去尝试探索,这样才能收获胜利的果实!