上次乌龟和兔子比赛输了,兔子不愿意,决定再和乌龟比赛。反正他的能力不比乌龟差。
兔子仔细分析了自己的弱点和优点,他认为我的能力并不比它差。那是我睡觉的时候。只要我不睡,明天的冠军一定是我的。
明天早上,兔子的眼皮就有几千斤重了,别人看到会很惊讶。
比赛一开始,兔子看到自己的地形就惊呆了。阳光灿烂,500米下坡占了450米。兔子觉得自己要输了,心里慌了。
比赛一开始,乌龟下课回到自己的跑道,而兔子却好得像只老鼠。乌龟滚啊滚,兔子却一直跑。500米虽然是长跑,但对兔子来说不算什么。兔子只跑了两分钟多就快完了。
赛后山羊爷爷和很多记者都出来了。山羊爷爷看着乌龟,纳闷?乌龟去哪里了?观众对着乌龟尖叫。说乌龟没了,乌龟没了,大家推兔子当冠军。
是的,一旦兔子赢了。嗯,我骄傲的飘向天空,尾巴越来越高。乌龟再一次与兔子相比。结果我太以兔子为荣,输了。还有上次冠军山羊爷爷带回来的。
我明白了,你不能太骄傲。否则你会像兔子一样。