这次乌龟远近闻名了,因为乌龟跑过了兔子。现在动物们只要一见到兔子,就走开,有些动物还嘲笑它:连一只慢乌龟都跑不过!
有一天,小兔子实在忍不下去了,就去向乌龟发起挑战。
小乌龟收到一封信,信上写着:小乌龟,要不咱们再来一场跑步比赛,十天后,我们让大家看看谁跑的快。
小乌龟看到是小兔子寄的信,心想:小兔子那么自大,还是会输的,于是小乌龟就放心大胆地在家里睡大觉。
而小兔子就不一样,它每天都在练习跑步,一天不练都不行。而且他规定,每天要在一分钟内跑到山顶,跑不到就不能吃饭。如果晚上跑不到的话,就不能睡觉。
到了最后一天,小兔子终于能在五分钟内上山一直到下山,而且是五座600米的高山哦!
到了比赛那天,小兔子和小乌龟比赛了。小乌龟心想:如果我一直诅咒小兔子睡觉的话,有可能它在半路就睡着了,那我就又赢了。
于是小乌龟在心里说:小兔子睡觉,小兔子睡觉一直说,一直说,说不到一会儿,结果不是小兔子睡着了,而是它自己睡着了
比赛结束了,小乌龟懂得了一个道理:要想赢,就得付出。